«Международный недопуск несправедлив. Все граждане Беларуси хотят мира». Коллективы ФК и ХК «Лида» встретили пушки для музея военной техники

8 июля представители футбольной и хоккейной «Лиды» поучаствовали в торжественной встрече противотанковых пушек Т-12, которые чиновники Лиды называют первыми экспонатами будущего музея военной техники под открытым небом.

Отметим, что упоминаний о посещении мероприятия в соцсетях или на сайтах команд в день его проведения не появлялось.

Судя по фото, от футбольной «Лиды» присутствовало около 20 человек, от хоккейного клуба – около 25.

«Лидская газета» передает, что на мероприятии выступали председатели ФК Иван Дубатовка и ХК Виктор Пищик, а также приводит выдержки из их речей, не разделяя спикеров.

«За годы, прошедшие со времен Великой Отечественной войны, мы создали красивую процветающую страну Беларусь. В нашем городе созданы все условия для занятия спортом. Спорт – мирное поприще и должен всегда оставаться вне политики. Недопуск наших спортсменов и команд к участию в международных соревнованиях является несправедливым решением и идет вразрез с тем, чему учит нас спорт – уважению, единству и миру. Все спортивные сообщества нашей страны, все граждане Беларуси хотят одного – мира и согласия на земле.

Несмотря на неспортивный характер принятого решения об отстранении белорусских спортсменов и команд от участия в международных соревнованиях, Беларусь продолжит работу по развитию спорта и предоставлению всем своим спортсменам равных возможностей для профессионального роста и развития.

Мы призываем объединиться и по-настоящему оставаться олимпийской семьей. Мы за сильную и процветающую Беларусь!» – говорили спортивные функционеры.

Напомним, атлетов из России и Беларуси стали массово отстранять от международных соревнований в ответ на развязанную Россией войну в Украине, продолжающуюся с 24 февраля с использованием территории Беларуси.

Отметим, за несколько часов до проведения мероприятия ФК «Лида» официально подтвердил расставание с главным тренером команды Виталием Рашкевичем. По информации «Трибуны», это произошло по инициативе специалиста вследствие конфликта с руководством клуба, который не связан непосредственно с футболом.

Фото: «Лідская газета»