Артем Челядинский: «Руководство минского «Динамо» посчитало, что нам лучше сыграть две игры в Израиле, не так сложно добираться»

Главный тренер минского «Динамо» в преддверии матча против «Хапоэля» Беер-Шева в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций поделился ожиданиями от матча и рассказал о подготовке команды.

Матчи против «Хапоэля» минчане проведут 21 и 28 июля на арене израильтян, несмотря на то, что 3 марта УЕФА ввел санкции в отношении беларусских клубов и сборных, выступающих под эгидой УЕФА, из-за чего они обязаны проводить свои домашние матчи на нейтральных стадионах в отсутствие зрителей. Это связано с тем, что с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси.

– Как играть две игры [в гостях]? Ну, мы уже так сыграли перед этим с предыдущим соперником. Естественно, хочется играть дома одну игру. К сожалению, мы поставлены в такие условия, что преимущество имеют хозяева, потому что вы дома играете две игры, для вас в этом есть преимущество. Естественно, [нам] тяжелее, хотелось бы поиграть при наших болельщиках, при людях, которые за нас переживают, но, к сожалению, пока, как есть.

Как готовились? Когда мы прошли «Дечич», мы начали собирать информацию. Хотелось бы приехать раньше [в Израиль], но не получилось. Условия нам создали, потихоньку готовимся. Нам были поставлены условия, мы должны были еще до матча в Черногории дать ответ, но мы не знали, как закончится игра с «Дечичем». У нас трудности с логистикой, и руководство посчитало так, что нам лучше сыграть две игры здесь [в Израиле], потому что нам не будет так сложно добираться.

Если бы мы были дома, то нам было бы чуть легче готовиться, потому что это перелет, опять же, в Беларуси не такая жаркая погода, как здесь. Когда у нас утром была тренировка, то мы попали в такие условия, которых у нас в Беларуси давно не было. Понятно, что мы в таких климатических условиях не привыкли играть, хотя у нас был пример в Черногории – тоже температура выше, чем у нас в Беларуси, но мы подстроились. Будем стараться, уже игра покажет, смогут наши футболисты или нет.

Во-первых, мы знаем, что наш соперник – это команда по меркам чемпионата Израиля очень хорошая. Мы собирали информацию, смотрели игры. Сейчас они выиграли Суперкубок. Что касается и футболистов, и легионеров, и самой инфраструктуры, и общего бюджета команды, наверное, это лидирующая команда в Израиле.

Раунд состоит из двух матчей, но мы не разделяем пока. У нас есть первая игра – мы от нее и отталкиваемся. Нам надо играть именно первую игру. Ко второй игре уже будет чуть полегче, потому что мы будем знать более конкретные сильные и слабые стороны соперника, – сказал Челядинский.

Популярные комментарии
ZMEY GORYNYCH
0
Да кто за вас переживает? Все с детства за Хапоэль
Написать комментарий