На алкотестере проверяли не игроков «Торпедо-БелАЗ», а тренерско-административный штаб. Той ночью на базу приезжал директор БелАЗа

«Трибуна» узнала подробности недавней ситуации с проверкой на алкотестерах в «Торпедо-БелАЗ». 

Оказалось, что алкотестер в коллективе действительно появился, однако проверяли не игроков «Торпедо-БелАЗ», а тренерско-административный штаб.

После матча в Гомеле команда отправилась не в Минск, как планировалось изначально, а на базу в Жодино. Сделано это было по прямому приказу генерального директора БелАЗа и руководителя клуба Сергея Никифоровича. Команда приехала на базу глубокой ночью, где их ожидал Никифорович. В итоге весь тренерско-административный штаб был приглашен пройти проверку на алкотестере.

По информации «Трибуны», ее проводили медработники из штата завода. Знакомые с ситуацией люди полагают, что таким образом руководство клуба пыталось найти кого-то со следами алкоголя в крови, чтобы получить основания для увольнения.

Однако весь тренерский штаб и другие работники клуба «Торпедо-БелАЗ» оказались чисты, а команда потом еще долго находилась под впечатлением от произошедшего.

Напомним, что похожий случай ранее был в «Витебске», где уже футболистов проверяли на алкотестерах

Также отметим, что с 30 июня в «Торпедо-БелАЗ» действует строгое правило: на базе команда (и штаб, и игроки) должны появляться не позднее 9 утра вне зависимости от времени начала тренировки. Добираться на базу можно самостоятельно, либо на клубном автобусе, главное – быть на «рабочем месте» в срок. Теперь за факт прибытия необходимо расписаться в специальном журнале.

Заканчивается рабочий день в «Торпедо-БелАЗ» теперь в 16:00. Покидая базу, игроки и тренерско-административный штаб также должны отметиться в журнале.

Помимо этого, руководство клуба назначило ответственного за дисциплину на базе – им стал начальник базы, который должен следить за обстановкой на объекте и за настроениями в коллективе. Нынешним начальником базы является двоюродный брат генерального директора БелАЗа.

 

Популярные комментарии
fabian dumitru
+6
А гонщик глеб тоже дышал в трубку?
Артём Колчин
+1
Wtf, это профессиональный клуб?
ZMEY GORYNYCH
+1
забулдыгу так на работе не проверяют как эцих
Написать комментарий 4 комментария