Артем Челядинский: «1:2 – это счет, благодаря которому мы еще остаемся в игре»

Главный тренер минского «Динамо» Артем Челядинский прокомментировал поражение от «Хапоэля» Беер-Шева (1:2) в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций.

– То, что получилось в первые минуты, было для нас, как говорят, как будто ушат холодной воды вылили. Мы не были готовы… То есть были готовы, но это была первая атака [соперника], и мы пропускаем гол.

Мы, наверное, пока что не привыкли, именно наши команды, играть в такой атмосфере – просто сумасшедшая атмосфера, нам в Беларуси, конечно, не хватает футбола под таким давлением, помощи болельщиков.

В принципе, старались выдерживать структуру в игре – то, что ребят и просили. При этом получились пару атак, которые мы хотели видеть. Единственное что, наверное, чуть-чуть не разобрались в плане обороны, где должны были перестраиваться, кто кого встречать. Из-за этого у нас проблемы возникли на флангах – очень много атак прошли через фланги.

Что касается перерыва, то сделали небольшие корректировки – сделали две замены из-за того, что не успевали, нам надо было освежать [игру], потому что ребята нагрузились, и хотелось перевести в игру, чтобы был контроль мяча. Этого еще нам не хватало в первом тайме.

– Вы довольны результатом?

– Если говорить по счету, то не сказать, что довольны, но этот счет нас оставляет еще в игре. Конечно, нам тяжелее было бы, если бы счет был 2:0. Что касается преимущества, я рассказал, что мы немножко не разобрались в этих эпизодах, но 2:1 – это счет, благодаря которому мы еще остаемся в игре.

– Как оцените шансы после первой игры?

– Ну к такой погоде тяжело привыкнуть, потому что я уже говорил, что мы не привыкли в таких климатических условиях играть, но следующую игру мы играем без болельщиков, я думаю, что нам будет легче намного.

Мы знали, что у «Хапоэля» Беер-Шева столько болельщиков. Но я повторюсь, что в Беларуси таких болельщиков… В такой футбольной атмосфере нам очень тяжело, нам этого не хватает. Если б мы могли на таких стадионах [играть], нам было бы легче психологически.

– Счет оставляет шансы на проход?

– Будем стараться [пройти], говорить тяжело, потому что если брать саму команду соперника, то у них очень хорошие футболисты. Если брать общую стоимость футболистов команды, то она в целом выше, чем наша. Но мои ребята старались, хотели продемонстрировать свое мастерство – некоторыми моментами я доволен.

– Что вы думаете о том, что вы не можете проводить матчи еврокубков в Беларуси? И это не спортивные причины.

– Согласен, но это же не от нас зависит. УЕФА не разрешила играть нам у себя дома. Конечно, когда ты приезжаешь домой, все равно это родные стены, где есть свои болельщики. У нас уже второй год нет еврокубков, и сборная не играет [в Беларуси], наверное, люди соскучились… Если бы мы могли играть дома, то для людей тоже был бы праздник.

– Кто из «Хапоэля» произвел впечатление?

– Я не хочу лично кого-то выделять, но команда очень хорошо сбалансирована. Игроки, которые в опорной зоне играют, я по фамилиям не буду называть, но по позициям, где играют, и крайние защитники очень мобильные ребята… То есть видно, что команда хорошая, футболисты очень хорошие по техническому оснащению. Я бы выделил всю команду, – сказал Челядинский.