Шрамченко о финансах в «Минске»: «Понимал, на что иду. Если причитающееся не отдадут, наступят другие эмоции. А так – надо играть»

Футболист «Минска» Антон Шрамченко рассказал своем отношении к финансовым проблемам в столичном клубе.

— Понятно, у молодых парней мотивация зарекомендовать себя и уехать. А что делать игрокам постарше, когда такая ситуация сложная по выплате положенного?

— Слушай, ну я же понимал, на что иду, когда подписывал контракт с «Минском». Знал, как здесь начисляются деньги — поквартально, да и нужно всегда быть готовым к не самым хорошим раскладам. Да, сейчас нет своевременного расчета по зарплате — конечно, это не может устраивать. С другой стороны, лучших предложений с точки зрения финансов не было, а то, что в команду вернули Скрипченко, для меня значило много.

Доверился себе и семье — принял решение остаться. Вопрос в том, как эта ситуация разрешится и разрешится ли. Конечно, если будет наихудший вариант и причитающееся не отдадут, то наступят совсем другие эмоции. А так — надо продолжать играть, забивать, отдавать. Я же не такой старый, чтобы уже навсегда прописаться в белорусском чемпионате. А если просто отбывать номер, то на этом уровне застрянешь навсегда, – сказал Шрамченко.

Футбольный «Минск» почти всегда живет с долгами, но сейчас происходит что-то совсем уж дивное: команда блеснула на старте, а нынче держится только на тренере

Источник: «Прессбол»