Антон Шрамченко: «У Скрипченко есть стержень и харизма. Свои ошибки не спускает на тормозах. Топовый тренер»

Полузащитник «Минска» Антон Шрамченко поделился эмоциями от работы под руководством Вадима Скрипченко.

– Конкретизируй по поводу того, сколь здорово сочетаются команда и тренерский штаб.

– Вадима Скрипченко оставили у руля после предыдущего сезона – дали возможность с начала года провести предсезонку. И в этом руководители не ошиблись.

Он хороший специалист, рядом великолепные помощники. Предсезонный сбор провел на великолепном уровне, подобрал футболистов, сложившихся в хороший коллектив, умеет им правильно управлять. Ребята слушают и слышат, стараются выполнять все требования, воспринимают тренерские идеи. Вадим Викторович стремится никому не давать поблажек. У него есть стержень и харизма. 

Надо сказать, парни хотят прогрессировать – каждый желает сказать в футболе громкое слово. Кто-то вырасти над собой, кто-то – добиться ранее недостигнутых целей. Ну и вот из всего этого складывается пазл нашего неплохого промежуточного результата. Работаем в поте лица – и это не проходит бесследно. А если еще содержание игры подкрепляется результатом, то множится и внутренняя сила футболистов. Все ребята довольны, и я в том числе. 

– Давай ты подробнее расскажешь о Скрипченко.

– Человек живет своим делом. Сомневаюсь, что он вообще может что-то пропустить из того, что происходит в мире этой игры. Живет с таким вот битом в сердце, в футболе с головой. Понятно, у него есть какое-то хобби, увлекается чем-то, но не знаю, чем именно. 

Все, что касается работы с коллективом, стратегии на матчи, мотивации, тренировочного процесса, Скрипченко – сильный специалист. Счастлив, что удалось  с ним поработать. Многому меня научил, о многом поведал, чего я раньше не знал. Имею в виду отдельные игровые нюансы. Объяснял, что и для чего нужно делать. И тогда ты не действуешь бездумно, мол поставили слева на фланг – и давай. Он все разжевывает, и ты знаешь конкретно свой функционал на поле. Вопрос только в тебе. Хочешь принимать предложенные указания – будешь расти и прогрессировать. Он топовый тренер. 

Хватает примеров, когда после поражений всю вину сбрасывают на игроков или после побед считают себя равными Юргену Клоппу или Гвардиоле. Профессионализм Скрипченко в том, что он видит, где не добежала команда, где ошибся конкретный игрок, а где он сам прогадал с неким решением. Свои ошибки осознает и не спускает на тормозах.

– В раздевалке может «напихать»?

– Легко, и все же разница между тем Скрипченко, который приходил в «Минск» первый раз, и нынешним заметна. Сейчас Викторович более сдержан. Дипломатичен, что-ли. Видимо, тоже со временем меняется. 

А раньше – да, случались и разносы. Считаю, что без жесткости иногда нельзя. Постоянно сглаживать углы и либеральничать не есть хорошо. Нужен кнут и пряник.

Опять же надо понимать, что послужило плохой игре – какие-то обстоятельства, которые нужно будет выяснить позже, – и тогда тренер спокойно об этом после матча скажет. Или же повлиял недонастрой и вальяжность футболистов. Тогда жди серьезный разговор. Скажет так: или ты включаешься, или рядышком со мной будешь сидеть, на скамейке, – сказал Шрамченко.

После 15-и туров «Минск», набрав 26 очков, занимает 4-е место в таблице высшей лиги.

Шрамченко о финансах в «Минске»: «Понимал, на что иду. Если причитающееся не отдадут, наступят другие эмоции. А так – надо играть»

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
li
0
Топавы трэнер не працуе ў камандна-бюджэтным чэмпіянаце. Гэта як умоўная lady Gaga вучыць сьпевам у "образцовопоказательном" вясковым клюбе.
Написать комментарий