Антон Шрамченко: «Видимо, мой пик наступает сейчас, к 29-30 годам. Стал мужчиной во всех смыслах. Звонят из ФНЛ, Казахстана»

29-летний Полузащитник «Минска» Антон Шрамченко рассказал об интересе зарубежных команд.

- Проводишь третий сезон в «Минске», задачи которого нельзя назвать самыми высокими. При этом ты из тех талантливых футболистов, которые себя еще не полностью проявили. Хороших качеств много, но не самые выдающиеся атлетичность и антропометрия мешали. И вот, кажется, теперь подошло время расцвета. Более выгодные предложения поступают?

– Видимо, мой пик наступает только сейчас – к 29-30 годам. Созрел как футболист, стал мужчиной во всех смыслах – и могу проявить себя по максимуму. Не боюсь трудностей и различных мнений о себе. Ты правильно заметил: из-за невысокого роста в некоторых аспектах игры был не особо хорош. Отсюда и нехватка уверенности в собственных силах, в том, что я лидер команды и могу выделяться по крайней мере в чемпионате Беларуси. Может, и ошибаюсь, но из-за этого на меня не было спроса со стороны серьезных команд. Не беру прошлый год (считаю, тогдашним руководством «Минске» было принято неверное решение сменить перед сезоном Скрипченко на Щербаченко), когда раскрыть все грани не получилось, хотя чувствовал тогда себя прекрасно. Мог сыграть лучше, чем вышло. А сейчас прошел очень хорошую предсезонную подготовку, которая наложилась на мою футбольную зрелость. Отсюда и статистика такая. Уверен, еще четыре-пять лет смогу играть на хорошем уровне. А как оно пойдет – увидим.

Что касается предложений, то уходить из «Минска» в другие наши клубы, если это не столичное «Динамо» , БАТЭ и «Шахтер» , резона нет. Роста не предвидится. Конкретики же по поводу контракта из названных клубов или команд из чемпионатов более высокого уровня и с приемлемыми финансовыми условиями пока нет. Раньше я, не буду лукавить, играл не так уж хорошо, чтобы такие мне поступали. Сейчас же спрос есть – было бы удивительно обратное. Поступают звонки, но пока раздумываю. Все надо взвешивать. Рассматриваю предложения и сейчас, ведь трансферное окно открыто.

- И откуда звонят?

– Из ФНЛ, Казахстана. Клубы проявляют заинтересованность, но не более того. Правда, пара команд выходила с конкретным предложением, но не устроили по финансам. Это немаловажный фактор, поэтому всерьез их не рассматривал, – сказал Шрамченко.

 

Источник: «Прессбол»