Ходасевич о проверке на алкотестере в «Торпедо-БелАЗ»: «Я пропустил превращение белфутбола из профессионального в любительский?»

Журналист Николай Ходасевич отреагировал на историю с проверкой на алкотестере тренерско-административного штаба «Торпедо-БелАЗ» и введением 7-часового рабочего дня, о которой ранее писала «Трибуна».

«Появляется алкотестер. Ржач, от которого уже не смешно совершенно, появляется в Жодино, в профессиональном клубе.

Никого не поймали: то ли шепнули по дороге, что вас ждут на базе, то ли не принято в 2022 году в некоторых командах, допустим «Торпедо-БелАЗ», после матча немножко пригубить, чтобы снять стресс. Такое раньше было и практиковалось, я думаю, во всех клубах высшей лиги. Все вышли сухими из воды – трезвые как стеклышко.

Но в Жодино пошли дальше, ввели график, как на заводе, для футболистов – надо к 9 приезжать, расписываться в журнале и будь здоров до 16:00 – свои 7 часов отработай.

Все это ввел генеральный директор БелАЗа и по совместительству руководитель клуба Сергей Никифорович, молодой управленец. Пытается такие вещи делать для того, чтобы наладить какой-то дополнительный контроль в профессиональном клубе.

У меня только вопрос вдогонку: подмигните мне, может быть, я пропустил, что беларусский футбол перестал быть профессиональным и стал любительским, и поэтому «Торпедо» сейчас первое показывает, что осталось два шага до того, что футболисты вначале пошли смену на заводе отработали, а потом пошли в футбол поиграть.

Алкотестер в профессиональном футболе – это чушь. Как раз игроков не проверяли, потому что Дмитрий Молош, который недавно завершил карьеру, если бы у кого-то были в команде проблемы с режимом, объяснил бы доступно и быстро – ему это точно не надо.

Может быть, я пропустил, и лига уже любительская давно», – сказал Ходасевич в новом выпуске YouTube-канала «Hodasevich-LIVE»