Ходасевич о руководителях белклубов: «Кто будет думать о структуре, если слева коровы, справа футболистики и еще на заводе надо разобраться?»

Журналист Николай Ходасевич высказался о руководителях беларусских футбольных клубов на фоне историй с проверками на алкотестерах в «Торпедо-БелАЗ» и «Витебске».

«Я по пальцам одной руки пересчитаю людей, которые пришли откуда-то в профессиональный футбол и там что-то сделали. Самый явный пример, конечно, Анатолий Капский. Их очень мало – это вообще катастрофа для беларусского футбола. И катастрофа в данном случае для Жодино.

Есть же практика, когда возглавляет кто-то завод большой, и дальше ему говорят: «Вот тебе футбольный клуб и пара колхозов». Я задаюсь только одним вопросом: пускай этот человек даже большой специалист в чем-то, неужели у него хватает квалификации, чтобы заниматься параллельно коровами и футбольным клубом?

Помните пример в «Витебске» Виталия Столбицкого в 2010-2013 годы? Чудак был знатный. Как он взобрался футбольным клубом руководить я ума не приложу! Тем не менее интернет полыхал историями.

Он сам по себе был боксер, поэтому игрокам рассказывал, как нужно сражаться с соперниками: нужно локоточком на поле их просто вырубать. Мог заявиться на тренировку и сказать: «Сейчас тесты по прыжкам с левой ноги на правую, теперь с обеих». Ну и объяснительные письма писали каждый день за поражения, чуть ли не почему по воротам не попал.

Вот кстати недавно убрали из университета за то, что продолжал чудить, только уже к студенткам подкатывал с намеками о сексе («Трибуна» писала об этом здесь). Это просто к слову пришлось, не сопоставляю в один ряд руководителя «Торпедо» и Столбицкого.

И как с таким управленческим подходом профессиональных клубов с бюджетами 2-3 миллиона долларов, копейки для БелАЗ, можно выстраивать структуру на года? Ну кто об этом думать может или будет, если слева коровы, справа какие-то футболистики, может еще и пьют к тому же, еще и на заводе нужно разобраться.

От этого печально, мне уже даже не смешно», – сказал Ходасевич.

Ходасевич об проверке на алкотестере в «Торпедо-БелАЗ»: «Я пропустил превращение белфутбола из профессионального в любительский?»

Популярные комментарии
Александр Белый
+1
Калгас галаўней,чым клуб
Написать комментарий