Хавбек Умаров об аренде в Казахстан: «Больше полугода не играл, а когда приехал в «Ордабасы», сразу почувствовал доверие тренера»

Арендованный у БАТЭ полузащитник казахстанского «Ордабасы» Шахбоз Умаров рассказал в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!», как адаптировался в новом клубе, что думает о главном тренере Александре Седневе и прокомментировал свой старт в Кубке Казахстана.

– Так получилось, что в «Ордабасы» уже было немало футболистов, с которыми я знаком, причем как молодых, так и более опытных, да и в Шымкенте много знакомых. Поэтому проблем с адаптацией в коллективе вообще не было. Плюс тут играют парни, которые выступали в Беларуси, – Всеволод Садовский и Александр Батищев. Вот с ними много общаемся, они мне помогают адаптироваться в коллективе.

Что касается главного тренера, Александра Седнева, то его знал и раньше, он же работал какое-то время в Беларуси. Когда приехал в Шымкент, сразу так хорошо и душевно пообщались, нашли общий язык. Когда уже начал тренироваться с командой, заметил, что Седнев к каждому игроку умеет найти подход. Тренер нам как-то даже сказал: «Вот моя комната на базе, поэтому если хотите, может прийти и поговорить, что-то спросить в любое время». И хоть Седнев человек открытый и добрый, в работе он может быть жестким.

– Как возник вариант именно с «Ордабасы»?

– Есть у меня один знакомый человек, Улугбек Асанбаев (в 2016-2017 годах работал спортивным директором «Ордабасы» – прим.). Он в буквальном смысле попросил меня присоединиться к клубу, помочь и поиграть за команду. Ну а я не смог отказать.

– Уже во втором матче за новую команду вы отметились двумя «ассистами».

Вне БАТЭ Умаров сходу стал полезен: два ассиста за 20 минут – и команда Седнева разгромила соперника на пути в 1/4 Кубка Казахстана

– Больше полугода не играл, а когда приехал в «Ордабасы», сразу почувствовал доверие тренера, плюс быстро влился в коллектив. Потихоньку на тренировках начали меня нагружать, мне нужно было быстро набрать форму, потому что реально за полгода ее растерял. Постоянно тренировался, работал, тренер это видел и доверил место в составе. И вот так получилось, что во втором же матче отдал два голевых паса, – поделился Умаров.

Михайлову – удачи, «Коньяспор» еще можно пройти, был удивлен решением убрать Жуковского. Умаров – о полугоде вне футбола и будущем в БАТЭ