Умаров про полгода без игровой практики: «Ох, реально чувствовалось, что физическое состояние совсем не то. Игрового тонуса не было, форму растерял»

Арендованный у БАТЭ хавбек казахстанского «Ордабасы» Шахбоз Умаров рассказал в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» об опыте выступлений за БАТЭ.

– Уже во втором матче за новую команду вы отметились двумя «ассистами».

– Больше полугода не играл, а когда приехал в «Ордабасы», сразу почувствовал доверие тренера, плюс быстро влился в коллектив. Потихоньку на тренировках начали меня нагружать, мне нужно было быстро набрать форму, потому что реально за полгода ее растерял. Постоянно тренировался, работал, тренер это видел и доверил место в составе. И вот так получилось, что во втором же матче отдал два голевых паса.

– Как физически себя чувствовали после переезда из БАТЭ?

– Ох, реально чувствовалось, что физическое состояние совсем не то, что было раньше. Игрового тонуса не было, форму растерял. Поэтому, приехав в «Ордабасы», поселился на базе и практически постоянно работаю. У меня в буквальном смысле нет времени на какой-то отдых и тем более на развлечения. Постоянные тренировки, и, если необходимо, тренеры работают со мной индивидуально. За день успеваю только потренироваться, поспать и поесть. Но зато форма с каждым днем все лучше и лучше. Дай Бог, скоро уже буду играть больше и начну выходить в стартовом составе. Кстати, хочу отметить, что база у клуба очень классная, работать тут приятно. Сравнивать с базой БАТЭ не буду, потому что у каждой свои особенности, но и в Шымкенте работать комфортно. Еще нужно отметить, что база находится совсем недалеко от стадиона, что тоже удобно. Поле натуральное отличного качества. Ну и, конечно, болельщики у «Ордабасы» классные. Встретили меня прекрасно, много писали в Instagram, после матчей поддерживают, – поделился Умаров.

Михайлову – удачи, «Коньяспор» еще можно пройти, был удивлен решением убрать Жуковского. Умаров – о полугоде вне футбола и будущем в БАТЭ