Владелец кипрского «Ариса» беларус Федоров: «Сперва болельщики насторожились: кто опять пришел? Но мы переубедили скептиков стремительным ростом»

Владелец и президент кипрского «Ариса» Владимир Федоров рассказал о покупке клуба, а также почему выбор пал именно на команду из Лимасола.

Федоров – инвестор, который ведет бизнес на Кипре. В 2020-м он купил «Арис», который сейчас тренирует Алексей Шпилевский и за который выступает Евгений Яблонский.

Ранее Федорова называли российским инвестором, однако издание «Чемпионат» выяснило, что бизнесмен является беларусом.

«То, что у кипрских клубов стали чаще появляться русскоязычные инвесторы, — не тенденция, у каждого своя история. Футбол всегда был моей страстью, считайте это реализацией мечты детства. В нашем случае был клуб с традициями, с ядром преданных болельщиков, но при этом со множеством организационных проблем. Еще два года назад «Арис» пребывал в дивизионе ниже и не имел значительных целей.

Мы прониклись искренней симпатией к сообществу «Ариса»: тут дедушка передает свою любовь к клубу внуку, для них важнее именно семейная преданность и традиции «Ариса», что бы с клубом ни случилось. Здесь проверенные люди — и ни одного глорихантера. Конечно, сперва они насторожились: что будет с клубом? Кто опять пришел? Но мы переубедили скептиков стремительным ростом.

Победа над «Нефтчи» [2:0] в Лиге конференций — это настоящий праздник, подтверждение того, что мы избрали верный путь. Но в действительности это лишь шажочек вперед. Мы хотим стать стабильным на европейской арене клубом», – сказал Федоров.

Мусорные магнаты, 20 смен тренеров за семь лет и беларус в форме с «Пагоней». Вот куда уезжают лидеры топ-3 «вышки» вместо России

Источник: «Чемпионат»