Шпилевский о владельце «Ариса» беларусе Федорове: «Был впечатлен его амбициями. Он тоже молодой, мы идеально сходимся»

Главный тренер кипрского «Ариса» Алексей Шпилевский рассказал о переходе в клуб и отношениях с его президентом беларусом Владимиром Федоровым.

Владелец кипрского «Ариса» беларус Федоров: «Сперва болельщики насторожились: кто опять пришел? Но мы переубедили скептиков стремительным ростом»

– Мы с владельцем уже не один день общаемся. Познакомились в позапрошлом году. Уже тогда с его стороны было предложение стать главным тренером. Он только начал поднимать клуб, команда не играла в высшей лиге. Я на тот момент еще работал в «Кайрате», и довольно успешно – мы стали чемпионами. Поэтому тогда этот вариант не рассматривал. Я ему это сказал, и он тоже почувствовал, что у меня нет особого желания переезжать. Все-таки хотелось пошагово расти, и на тот момент переходить было неразумно.

После периода в «Эрцгебирге» Федоров пригласил меня. Говорит: «Давай, приезжай на встречу на Кипр. Увидишь, как тут все происходит, ближе познакомимся, обсудим все цели и задачи, мои и твои пожелания». Я приехал и был впечатлен, особенно его амбициями. Он тоже молодой, и мы с ним идеально сходимся. Мне это очень импонировало. То, чего я так хотел после «Кайрата», я получил в «Арисе».

Понятно, что я не хотел терять в деньгах, но я не получаю здесь миллионы. Это вполне адекватные деньги. Я бы вообще не сказал, что я дорогой тренер. Это было чисто спортивное решение. Были и другие предложения, но я хотел симбиоза с владельцем. Чтобы была прямая связь и мы были на одном уровне видения и взглядов – как должен клуб развиваться, какой футбол мы хотим ставить, какие игроки для этого нужны. Я это ощущаю, и как для тренера для меня это очень важно. Я не тот тренер, кто пришел, отбыл номер, попытался быстро сделать результат и ушел. Хочу оставить за собой след, – поделился Шпилевский.

Источник: «Чемпионат»