Николай Ходасевич: «Во все предыдущие годы в БАТЭ снимали тренеров из-за неудач: от Баги до Альшевского и Жуковского – теперь, с учетом всех конфликтов, будет отставка Михайлова»

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о вылете БАТЭ из второго квалификационного раунда Лиги конференций. Напомним, что борисовчане уступили в двух матчах «Коньяспору» – 0:3 и 0:2.

«Про БАТЭ сказ особый, но уже было столько поводов поговорить про Александра Михайлова, про Шахбоза Умарова, про конфликт со Станиславом Драгуном, про пике, в которое БАТЭ зашел с результатами, с поражением от дзержинского «Арсенала» на своем поле. БАТЭ подошел к матчу с «Коньяспором» в разобранном, откровенно говоря, состоянии и кадровом, учитывая все продажи футболистов, чтобы хоть как-то наполнить бюджет, и совершенно неготовым игроцки даже в большинстве, что неделю назад, что во втором матче, чтобы сделать результат и наиграть хотя бы на один мяч.

Голы [«Коньяспора»] как под копирку. Свистело как раз в зоне штрафной площади, прямо по центру. И ни на что больше БАТЭ не наиграл. Важны не эти два пропущенных мяча, и даже не 0:5 по сумме двух матчей, потому что я уже сказал, что это позор. Попали так попали, где эти славные времена, которые были еще недавно. А тут уже пришел не только очередной вылет стремительный из еврокубков, но и грядет четвертый год подряд без чемпионского титула. Никаких намеков, никаких наклевов на то, что БАТЭ из этого пике вырулит, просто нет.

Разница настоящим временем и предыдущим, даже с неудачами, заключается в том, что случались такие косяки вроде бы на ровном месте. Вроде бы было все нормально тогда для БАТЭ, но в квалификации были провалы, а сейчас об этом провале знала, наверное, каждая собака в Борисове, что он случится. И слухи ходили вокруг молодого тренера, которые распространялись перед первой игрой, усилились после поражения 0:3 от «Коньяспора», и, я думаю, могут закончиться уже в пятницу или субботу.

По всему наклевывается, коль уж снимали тренеров во все предыдущие годы: от Алексея Баги до Кирилла Альшевского, которого сняли после неудачи, и Виталия Жуковского, которому по совокупности неудачи не простили год назад за один тайм от «Динамо» Батуми (1:4) – вот теперь, с учетом всех конфликтов, отставка Александра Михайлова.

Самый главный вопрос, который возникает: а кто вместо? Александра Ермакович уговорить вряд ли получится. Потому что я не знаю, кто пойдет в такой разобранный на запчасти клуб заходить где-то посередине сезона с молодым составом, и зимой эта разобранность только усилится. Тут уже не антикризисный менеджер требуется, а, наверное, человек, который начнет с нуля собирать при полном кредите доверия, приняв эту команду и вместе с руководством смирившись, что нифига не выйдет при таком богатом «Шахтере». И делать два шага назад, чтобы выстраиваться и играть дальше.

Я уже неоднократно говорил, что этот момент пропущен и безвозвратно. Последний шанс, когда можно было пойти по этому пути такого осознанного обновления, коль уж заканчиваются финансы, когда сорвались переговоры с Артемом Радьковым. Как раз те переговоры заключались в том, что можно пойти по пути омоложения, можно выстраивать команду, можно ее как-нибудь готовить год-два, чтобы потом собирать сливки, когда не будет золотого запаса у «Шахтера» и минского «Динамо».

Но Артему Радькову предложили бороться за чемпионство, на что он, я тут додумываю, покрутил пальцем у виска, мол, тут не чемпионство надо выигрывать, а заниматься строительством.

БАТЭ все живет в мечтах, что можно последними какими-то усилиями, стараниями пытаться за титул все-таки сражаться. Напрасно. Потому что ни титула, ни своевременного обновления мы не увидим», – сказал Ходасевич.

Популярные комментарии
Советский белорус
0
А не спеши ты их хоронить, Коля.))))
Написать комментарий