Глава судейства АБФФ Летяго: «После «Шахтер» – «Динамо» Минск Стецурин попросил отдых. Усугубила ситуацию попытка физического воздействия в раздевалке»

Глава департамента судейства и инспектирования АБФФ Франц Летяго дал оценку эпизоду, который случился в 8-м туре высшей лиги. 

- На каком счету наши арбитры в Европе?

– На хорошем. Благодаря Алексею Кульбакову нам дали еще одно место в качестве рефери ФИФА. Теперь у нас их четыре. Плюс восемь ассистентов.

- Кто из молодых арбитров может достичь уровня Кульбакова и войти в европейский топ?

– При должном желании – все. Главное для них – работа над собой, знание языка, коммуникабельность. Сейчас УЕФА неплохо отзывается об Амине Кургхели. Недавно он судил игру второго квалификационного раунда Лиги конференций в Швейцарии. А туда так просто не попадают. Обычно для молодых рефери дают страны наподобие Фарерских Островов. Значит, хотели за Куртхели пристально понаблюдать.

- Обсудим некоторые эпизоды первого круга. Восьмой тур “Шахтер” против минского “Динамо”. Много спорных моментов и потасовка после финального свистка. Как вы оценили работу Сергея Стецурина?

– Инспектор той встречи Юрий Майстров разобрался очень хорошо. Игра была крайне тяжепой. Пенальти был назначен правомерно. Во втором моменте нарушение случилось до штрафной, видео это подтвердило. Но арбитр упустил нити игры и получил неудовлетворительную оценку. Где-то с середины второто тайма он уже психологически надломился. После окончания матча позвонил и попросил дать. ему отдых. И вот некоторое время Стецурин не работал. Для него игра в эмоциональном плане вышла очень тяжелой. Усугубила ситуацию еще и попытка физического воздействия в раздевалке, – сказал Летяго.

Источник: Прессбол
Популярные комментарии
ZMEY GORYNYCH
+3
там главный член андрей толмач🐷 фашист и за подписоту провластного писменца
Ответ на комментарий Тотошка88
Тяжело работать между двух огней, с одной стороны команда министра спорта и президента, с другой члена АБФФ и при деньгах (пока) 😁
Тотошка88
+1
Тяжело работать между двух огней, с одной стороны команда министра спорта и президента, с другой члена АБФФ и при деньгах (пока) 😁
Написать комментарий