Экс-тренер сборной Беларуси Арзамасцев: «В 1998-м сыграли 1:1 в Италии, и посол светилась от счастья: «Все только и спрашивают, что за Беларусь, где находится?»

Бывший тренер сборной Беларуси Вениамин Арзамасцев рассказал о периоде своей работе в национальной команде.

- Какой карьерой больше довольны: игрока или тренера?

– Тренера. Это очень трудная, кропотливая работа. К каждому игроку надо найти подход, что весьма сложно. Но медали 1983-го, участие в Кубке европейских чемпионов, три года работы в Алжире – это незабываемые ощущения. Затем первым главным тренером сборной Беларуси стал Вергеенко. Он пригласил меня в помощники. Даже в Южную Америку съездили. К сожалению, больших успехов там не добились, так как соперники были сильные. Однако есть матчи, которыми можно гордиться.

В 1998 году играли в гостях со сборной Италии. Стадион битком, мы закончили со счетом 1:1. Могли и победить, но на последних минутах Буффон такой мяч вытащил! После матча в раздевалку ворвалась женщина, радостная и довольная: «Я посол Беларуси в Италии. Ребята, вы не представляете, что сейчас сделали! Все только и спрашивают, что за Беларусь такая? Где эта страна находится? Так меня поздравляют! Вы очень помогли мне в будущей работе». Просто светилась от счастья. Такие моменты заставляют еще больше любить футбол и гордиться своей тренерской профессией», – сказал Арзамасцев.

 

Популярные комментарии
trentil
0
самозванец всё хорошее что у нас было уничтожил. и пока он есть перспектив не видно.
Советский белорус
0
Хорошо сказал Вениамин Арзамасцев!
Написать комментарий