Беларусский тренер: «Кто мне скажет, какой состав у «Шахтера» в принципе оптимальный? Наверное, этого не знает даже тренерский штаб» 

Действующий беларусский тренер в интервью «Трибуне» на условиях анонимности рассказал о том, что по его мнению невозможно определить, кто действительно входит в основной состав солигорского «Шахтера». 

– Как вы восприняли решение Сергея Ташуева выпустить в матчах с «Марибором» только-только пришедших легионеров, да еще и в большом количестве?

– Это выбор тренера, мне тяжело рассуждать. Хотя если специалист совсем недавно в команде и продолжает выстраивать все механизмы, которые до сих пор не работают, то какая разница, кого выпускать на поле. Поэтому в случае с «Шахтером» это большого значения, может, и не имело.

– То есть не стоит говорить о том, что было бы, если бы не поле появился уже сыгранный состав, более опытные в плане выступления в еврокубках футболисты?

– Конечно. Тем более мы этого уже никогда не узнаем . Хотя очевидно, что более сыгранный состав – это больше шансов на достижение результатов. Однако всегда вмешиваются различные обстоятельства. Ташуев говорил о травмах и болезнях, из-за которых пришлось менять связи. Есть и другие моменты, которые мы вряд ли узнаем, потому что не находимся в команде.

Но я бы другой вопрос задал. Кто мне скажет, какой состав у «Шахтера» в принципе оптимальный? У «горняков» ротация, по сути, после каждой игры. Невозможно определить, кто действительно входит в основной состав. Наверное, этого не знает даже тренерский штаб «Шахтера», – сказал тренер.

Беларусский тренер объясняет провал нашего футбола в еврокубках: БАТЭ посыпалось при смене плана, у «Шахтера» не поймешь основу, ЧБ фигачат лимиты