Лапорта о зарплате де Йонга: «Барса» ничего не вымогала ни у Френки, ни у кого-либо еще. Уважаем игроков, следуем контрактам»

Жоан Лапорта ответил на претензии по поводу ситуации с Френки де Йонгом. 

Ранее стало известно, что главный тренер «Барселоны» Хави попросил хавбека снизить зарплату почти вдвое. При этом каталонцы должны де Йонгу около 20 млн евро.

– Как вы ответите Гари Невиллу, который сказал, что де Йонг должен подать в суд?

– Нет ответа. Я уважаю его мнение. Но, на мой взгляд, он не прав, потому что я настаиваю на том, что мы уважаем всех наших игроков. Мы следуем контрактам.

Если мы инвестируем в новых игроков, то только для того, чтобы сделать клуб более конкурентоспособным. Это замкнутый круг: вы инвестируете в новых игроков, болельщики вовлекаются, и это, в свою очередь, улучшает вашу экономику.

Гари был очень хорошим футболистом «Манчестер Юнайтед». Я уважаю его мнение, и это все, что я могу сказать.

– Что вы думаете о президенте профсоюза футболистов Нидерландов Евгении Левченко, который обвинил вас в тактике вымогательства?

– Ни у Френки, ни у кого-либо еще мы ничего не вымогали. Я уважаю его мнение, но если переговоры между двумя сторонами считаются вымогательством, то я думаю, что этот парень ошибается, – сказал президент «Барселоны».

Источник: CBS Sports