Иван Маевский: «В отношении сборной не понимаю «омоложения». Есть уровень спортсмена здесь и сейчас. Соответствуешь уровню национальной команды — добро пожаловать»

Экс-нападающий сборной Беларуси Иван Маевский, выступающий за словенский «Целе», в интервью «Зеркалу» поделился мнением о политике омоложения в национальной команде Беларуси, о которой говорят функционеры АБФФ и тренеры сборной.

— В последнее время у нас постоянно говорят про омоложение.

— Да, в прошлом году и главный тренер сборной [Георгий Кондратьев] заявлял, что команда омолодилась, все супер, покажем результат. Пришел июнь этого года — ни одной победы в четырех матчах Лиги наций со Словакией, Казахстаном и Азербайджаном. Потом говорили, что у сборной было много моментов — подвела, мол, реализация. Вы смотрели эти матчи? За игру было два голевых момента. Странно винить нападающих в данной ситуации — Левандовский или Роналду тоже не всегда забивают два из двух. Интересно, что придумают для оправдания в следующий раз. После тех результатов, которые показывает сборная, казалось бы, должны были произойти изменения, но их нет.

— Об омоложении обычно заводится речь, когда в клубах становится меньше денег, а в сборной нет результата?

— В клубах я еще могу понять ситуацию, когда есть целенаправленная политика — вводить в состав больше молодых футболистов, чтобы потом пытаться их выгодно продавать. Клуб зарабатывает деньги. А вот применительно к сборной я не понимаю слова «омоложение». Для меня есть уровень спортсмена здесь и сейчас. Неважно, ему 15 лет или 40. Соответствуешь уровню национальной команды — добро пожаловать, – сказал Маевский.