Старший тренер брестского «Динамо» Храпковский: «Наша неудачная серия немного надломила Прокопюка и он приболел. Хотелось поднять ему настроение, но не вышло»

Старший тренер брестского «Динамо» Александр Храпковский прокомментировал поражение брестчан от «Витебска» (1:1, 1:2 по пенальти) в 1/8 финала Кубка  Беларуси и вылет из турнира, а также отсутствие главного тренера Андрея Прокопюка на скамейке.

«По содержанию это была наша лучшая игра за последнее время. Много моментов создали. Обидно, что не реализовали. Также обидно, что отдали много сил, но в итоге не прошли дальше. Пенальти – это лотерея, но мне кажется, что к этой лотерее мы подошли не в должном состоянии. Перед своими болельщиками в день города надо было более серьезно подойти. Не сработали на должном уровне. Возможно, это из-за того, что отдали много сил и эмоций в борьбе. Хотели победить, так как давно не выигрывали, поэтому эмоций на серию пенальти не хватило.

Изменения произошли и у нас в команде, и в «Витебске» тоже много людей поменялось. У нас было не очень много времени на подготовку, поэтому я не скажу, что мы что-то сильно изменили. Получилось лучше сыграть, в том числе за счет индивидуальных качеств новичков. Не могу сказать, что новые ребята сыграли на 100%. Они еще будут добавлять. У нас также было больше желания победить, нежели у соперника. Вот почему удалось доминировать на поле. Немного не хватило.

Штрафной был опасный, с близкого расстояния. Тяжело было бить через стенку. Со скамейки запасных был посыл, что нужно бить в тот угол, где стоит вратарь. Эдгар так и пробил. Хорошо, что у него получилось отличиться в начале тайма, потому что в дальнейшем было бы тяжелее. «Витебск» это немного надломило, после чего мы вели игру и держали все под своим контролем. Реализация моментов, к сожалению, нас подвела.

Миша [Козакевич] как мог помогал нашим полевым игрокам. В серии пенальти при счете 1:0, реализуй Миша Гордейчук свою попытку, и все было бы нормально, довели бы серию до победы. Повторюсь, на пенальти не хватило эмоций. От Эдгара было неожиданное решение с «паненкой». Обидно, что опытные игроки не смогли реализовать свои шансы.

Андрей Николаевич [Прокопюк] приболел. Наша неудачная серия дает нагрузку, все принимается близко к сердцу. Эта ситуация его немного надломила. Думаю, все нормально. Хорошей игрой и результатом хотелось поднять ему настроение, чтобы он быстрее выздоровел, но не вышло», – сказал Храпковский.