Дмитрий Молош: «Все было очень похоже на то, во что мы играли две недели назад. Тогда мы невынужденно ошиблись, сегодня — «Ислочь»

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Молош прокомментировал победу команды над «Ислочью» (0:1) в 1/8 финала Кубка Беларуси.

— Поздравляю нашу команду и клуб с победой над непростым соперником. Что касается игры, то это настоящий кубковый футбол, где много страсти, эмоции и борьбы. Наверное, зрителям такие игры нравятся. Для тренеров — много нервов. Все было очень похоже на то, во что мы играли две недели назад. Тогда мы невынужденно ошиблись, сегодня — соперник. В таких играх, конечно, отыгрываться намного тяжелее. Рад, что мы делаем шаги вперед в плане общего понимания.

— Рассматривали ли игру Кубка, как матч-реванш?

— Это был один из мотивирующих факторов.

— В центре обороны играл Премудров. Какова у вас вообще ситуация с защитниками?

— Дима Яшин слишком много пропустил. У него подряд несколько противопоказаний, год неудачный. Да и для нас в связи с этим целом. Александр Чиж выбывал на долгий срок, но сейчас тренируется в общей группе. Яшину где-то и за дубль, вероятно, нужно будет поиграть, найти игровой тонус.

— Тренер гостей не решился поставить новичков в стартовый состав в отличие от вас. Почему это сделали?

— Что касается Пацко, то он был капитаном команды в Дзержинске. Наводил о нем справки, это ответственный и трудолюбивый футболист. Нам такие и нужны. Ради команды готов на все, любые задачи готов решать, на любой позиции играть. В коллективе стал своим. Первая игра за новый клуб — и сразу победный гол. И в атаке добегал, и в обороне помогал, делал много черновой работы. Так что очень доволен его дебютом. Чтобы прогрессировал и отвоевывал место в составе.

— Вы вновь положились на Дударя, несмотря на то, что он допустил ошибку в прошлом матче.

— Скажу простые вещи: за матч каждый ошибается по много раз. Но всегда кто-то кого-то страхует. Но если ошибается вратарь, подстраховать некому. И после одной ошибки нельзя ломать психологию вратаря. Голкипер не должен быть на раскаленной печке и каждый промах превращать в трагедию. Главное — понимать природу ошибок, – сказал Молош.

Источник: football.by