Михаил Мартинович: «Думаю, еще не одна команда нашего чемпионата с большим трудом сыграет с «Днепром»

Главный тренер мозырской «Славии» Михаил Мартинович прокомментировал победу над могилевским «Днепром» (2:0) в матче 1/8 финала Кубка Беларуси.

– Очень интересный матч. Думаю, что зрителям понравилась такая кубковая игра, где командой соперника была предложена достаточно высокая интенсивность, игра практически без центра поля, много борьбы, много созданных опасных моментов и у одной, и у второй команды. Очень рады, что сегодня одержали победу.

– Оправдались ли ваши ожидания, что матч с «Днепром» как в чемпионате, так и в кубке был одним из самых трудных в сезоне? И как считаете, если «Днепр» продолжит играть в таком ключе, поднимется ли выше в турнирной таблице?

– Да. Ожидания абсолютно оправдались. Настраивали команду, что сегодня будет совсем другой «Днепр». Кубковый турнир отличается от игры в чемпионате, особая аура. «Днепр» сегодня это доказал. Команда приобретает опыт, находясь в высшей лиге. Видно, что растет с каждым днем, и та игра, которая сегодня была предложена командой соперника, мне очень понравилась. Думаю, что еще не одна команда нашего чемпионата с большим трудом сыграет с «Днепром».

– Удивил ли вас чем-то соперник?

– Соперник поменял систему игры. Она стала более оборонительная. Как было сегодня видно, достаточно много атаковали и быстро выбегали – не то чтобы удивили, но мы были к этому готовы. Тем и радостнее наша победа, потому что сегодня было действительно достаточно тяжело.

– Как оцените дебют Евгения Земко?

– Доволен. Женя дебютировал, забил гол, сняв полное напряжение. И вообще Могилев, к счастью для нас, оказался гостеприимным городом, и мы довольны во всех смыслах.

– Вы вышли в кубковую весну. Насколько для вас, как для тренера, это важно? Наверное, это другая подготовка, другие мысли, может, это другой уровень и футбола, и тренерского мастерства?

– Это будет в дальнейшем. Сегодня мы переключаемся на чемпионат. Нужно успеть восстановиться, так как не было междукруговой паузы, и готовиться к следующему туру. А о кубковой весне будем думать, когда наступит весна. Ведь многое зависит от комплектования команды на следующий сезон: кто останется, кто уйдет, какие будут поставлены задачи, – отметил Мартинович.