Спортдир «Ислочи» Быченок: «Парня с беларусским паспортом предложить европейским клубам тяжело. А вот на африканцев смотрят с охотой»

Спортивный директор «Ислочи» Александр Быченок рассказал об изменившейся в 2020 году философии клуба, ставке на омоложение и перепродажу легионеров.

– Мы стали двигаться в сторону омоложения команды. Все же у нас до того всегда играли возрастные футболисты, именитые, по нашим меркам, оттого и цели были иные, нежели сейчас. Хотелось попасть на пьедестал. Но как раз в конце 2020-го руководство клуба решилось поменять вектор. Философия стала другой. Постановили развивать молодых футболистов – находить их, доводить до уровня сборных разных возрастов. От этого будет польза не только «Ислочи», но и всему беларусскому футболу.

Но и про спортивный результат, естественно, не забыли. Скажем, через три года должен появиться некий итог работы, который отражала бы турнирная таблица или завоеванные трофеи. Наши учредители делают все, чтобы выполнение клубных задач с течением времени было реально. И нам – тем, кто занимается спортивной составляющей, – полностью доверяют. Мне кажется, путь «Ислочи» правильный. Если раньше БАТЭ или минское «Динамо» могли запросто купить молодого игрока, то сейчас ситуация иная. Рынок не столь насыщен.

К тому же мы стараемся найти легионеров и впоследствии их продать. И в нынешних реалиях такой подход стал еще актуальнее. Ведь парня с беларусским паспортом предложить европейским клубам тяжело. Как это ни парадоксально, в сторону Беларуси не смотрят. А вот на тех же африканцев – с охотой. Поэтому мы их тоже не первый год развиваем. Все в курсе, что наш чемпионат – хороший трамплин, знают, в каких клубах выступал наш главный тренер. Артем Радьков знаком со всей этой кухней.

В общем, хотим, чтобы ребята помогли нашему клубу, отдаваясь в матчах за него до конца, и в дальнейшем попали в команду более высокого уровня. А когда сможем зацепиться за медали, то на этом заработаем. И средства будут направляться на развитие клубной инфраструктуры, что тоже крайне важно.

– То есть три года – это тот срок, который нужен, чтобы снова постулировать задачи по попаданию на пьедестал?

– Отталкиваемся от такого временного промежутка. Но важно понимать, с какой скоростью ребята будут прогрессировать и какой на них будет спрос. Конечно, если удастся сохранять футболистов, которые достигли хорошего уровня, то через три года «Ислочи» вполне по силам бороться за высокие места. К примеру, на место ушедшего есть исполнитель не слабее. Это уже благоприятная ситуация, позволяющая рассчитывать на решение турнирных задач, – поделился Быченок.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Ведрыч
+9
Да африканец по сравнению с бульбашом рвет жопу, что бы попасть в сильный чемп и заработать поболе, а нашим и так хорошо и жопа в тепле с такой зарплатой.
trentil
+4
ничего не получится. у нас в стране всё делается только на бумаге и на словах а результат как всегда нулевой. удачи.
yanot11
0
" Как это ни парадоксально, в сторону Беларуси не смотрят. "

А что тут , блин , парадоксального ? За 30 лет пара-тройка незаметных европейских середнячков отсюда вылезла . В то время как из Африки ... Чего сюда смотреть ?
Написать комментарий