Спортдир «Ислочи» Быченок: «Козыренко в Беларуси терпел – и результат налицо. Для наших ребят его пример – стимул»

Спортивный директор «Ислочи» Александр Быченок рассказал о поиске легионеров и о том, как Юрий Козыренко стал примером для команды.

– Всегда интересовало, как удается находить на африканском континенте изумруды – такие как тот же [Момо] Янсане.

– Знаете, на выходе люди оценивают, как говорится, только результат. А на самом деле через клуб проходят много потенциальных новичков, и большинство из них при просмотре и согласовании условий отсеиваются. Существуют критерии, по которым проходит отбор. Если есть задатки – готовы работать и развивать игрока. Но постоянно попадать в яблочко невозможно. Бывает, африканцы, оказываясь в «Ислочи», не прогрессируют, стоят на месте.

Вот сейчас, например, расстались с Абдулайе Конде. Да, у него хорошие данные, парень хотел играть, но конкуренцию за место в составе проигрывал. Попрощались с хорошим впечатлением друг о друге. Поэтому с самого начала сотрудничества гарантировать, что следующий легионер станет нашим ценным активом, никто не может. А примеры плодотворной работы, пошедшей на пользу обеим сторонам, есть. Мы уже вспомнили Янсане и [Годфри] Стивена.

Тот же Юра Козыренко побыл с нами полтора года, вернулся в «Ворсклу» и в первом же матче в Лиге конференций отметился голом и «ассистом». Парень в Беларуси постоянно работал в предлагаемом режиме, терпел – и результат налицо. Дай бог, чтобы там у него все так же удачно получалось и дальше. А для наших ребят, которые рядом с Юрой тренировались, играли, его пример – стимул трудиться еще усерднее. У всех две руки, две ноги и голова. Если внимать словам тренеров, принимать требования Артема Радькова, то можно вырасти в хорошего футболиста, – отметил Быченок.

Источник: «Прессбол»