Исаев – Баге: «Тебе жаль, что отстранили жирующий «Зенит» от еврокубков, или что погибают люди, украинские спортсмены, защищающие свою землю?»

Футбольный агент Валерий Исаев раскритиковал в своем Facebook высказывание главного тренера азербайджанского «Сумгаита» Алексея Баги о том, что ему жаль, что российские клубы не допустили к участию в еврокубках.

Напомним, что российские сборные и клубы отстранены от международных соревнований, поскольку с 24 февраля Россия продолжает войну в Украине с использованием территории Беларуси.

«Ни один из бывших и действующих тренеров народной (в прошлом) команды [БАТЭ] честно и четко не высказал свою позицию. Какие-то экивоки.

Я близко знаком с [одним] беларусским тренером, который четко говорит о том, что поддерживает Россию, и отстранение спортсменов от соревнований – это плохо. Это позиция, и человек не крутит задом.

Я не знаком близко с Леонидом Кучуком. Ни разу не ожидал от этого человека таких искренних, эмоциональных слов про Украину и украинский язык – до мурашек. У Кучука веские причины – все увидел своими глазами. И это тоже позиция.

У меня три вопроса к Алексею [Баге].

«Конечно, очень жаль, что так вышло». Что вышло? Отстранили жирующий «Зенит» от еврокубков или то, что погибают люди и в том числе украинские спортсмены, защищающие свою землю?

Почему, Алексей, ты грустишь по тому же «Зениту» Семака, а не по минскому «Динамо» Челядинского, к примеру? То же «Динамо» с Гуренко рвало зад тому же «Зениту» в еврокубках, и БАТЭ в свое время на равных играл с ними. Ничем особенным российские клубы не отличались от наших в еврокубках. Ну, может только тем что бюджет одного «Зенита» – это четыре бюджета всего нашего футбола.

Ты надеешься, что ситуация в скором [времени] разрешится. Допустят российские клубы в еврокубки или закончится война? Что для тебя важнее, Алексей?» – написал Исаев.