Капский о Виллумссоне: «Пытались оставить его хотя бы до конца сезона, но оказались бессильны перед агентами и желанием игрока»

Глава правления БАТЭ Андрей Капский высказался об обстоятельствах ухода легионеров Александара Филиповича и Виллума Виллумссона.

Умаров и еще 6 игроков, которые покинули БАТЭ этим летом (и это Драгун пока остается на месте)

– Филиповича могли потерять и зимой, но усилиями работников клуба и болельщиков – говорю абсолютно искренне – он продлил контракт на год, хотя предложения были. А с Виллумссоном пролонгировали соглашение в начале года. При этом замечу, что у обоих наших легионеров в новых контрактах появились пункты о праве выкупа, чем впоследствии футболисты и воспользовались.

Наша команда неплохо начала сезон, шла на первом месте – естественно, на ведущих игроков появился спрос. С Сашей вопрос уладили быстро. Что касается Вилли, то всеми силами проводили работу, чтобы оставить его в команде хотя бы до конца сезона. Предлагали значительно улучшить условия, но оказались бессильны и перед агентами, и перед желанием игрока. «Гоу Эхед Иглз» – хороший вызов в сильной лиге.

А камень в свой огород брошу потому, что не стоило жить иллюзиями – и начинать поиск по замещению этих футболистов раньше. С другой стороны, надо развивать и своих. Не то время, чтобы привозить уйму иностранцев, поскольку есть лимит. Ты не будешь держать в чемпионате 8 легионеров – 4 на поле, 4 на лавке. Тем более в БАТЭ 80 процентов состава представляют юниорскую, молодежную и национальную сборные страны. А по поводу приобретений – ведется работа по футболисту в центральную зону полузащиты, – поделился Капский.

Источник: Сайт ФК БАТЭ