Представитель белфутбола: «Хороший легионер сейчас не поедет в Беларусь. Раньше уровень иностранцев в ЧБ был на порядок выше»

Представитель беларусского футбола на условиях анонимности поделился с «Трибуной» своей оценкой состояния беларусского спорта в контексте международного бана.

– Вы видите какие-то перспективы для беларусского спорта в условиях изоляции?

– Все будет становиться только хуже и хуже. Если бы не война [в Украине], в которую Беларусь тоже ввязалась, возможно, наших спортсменов санкции и не коснулись бы. Но ситуация такая, какой мы ее видим. Не исключаю, что весь беларусский спорт закроют.

– Международная изоляция влияет и на беларусский футбол?

– Думаю, да. Хороший легионер сейчас не поедет в Беларусь. Иностранец посмотрит на карту, увидит, что страна находится рядом с Украиной – вряд ли рискнет ехать в страну, которая рядом с войной, где еще и спорт подвержен международным санкциям. Следовательно, уровень чемпионата и в принципе футбола будет падать. Да он уже сейчас падает. Не в обиду легионерам, которые сейчас играют в Беларуси, но раньше уровень иностранцев в чемпионате был на порядок выше, – отметил представитель футбола.

Соревнования Беларуси с Россией в международный бан – единственный выход или путь в никуда? Узнали мнения изнутри белспорта