Представитель белфутбола: «Чиновники захотят – объединим спорт с Россией. Мне вообще пофиг»

Представитель беларусского футбола высказался насчет возможного проведения соревнований вместе с Россией.

– Как вы относитесь к намерению чиновников проводить с Россией совместные соревнования?

– Это будет первенство бани, друг другу медали будут раздавать. Мы им – беларусские, они нам – российские.

Для беларусского спорта совместные турниры будут плюсом, потому что в России чемпионаты посильнее. Но россиянам это зачем? С таким же успехом они могут объединить Д1 и Д2, если мы говорим о футболе.

– А вы вообще верите, что беларусские команды вдруг могут заиграть в чемпионате России?

– Мне кажется, такого не будет. Только если Россию закроют полностью, тогда для разнообразия они организуют какой-то турнир.

– В целом, вы бы хотели, чтобы беларусский спорт объединился с Россией?

– Если честно, мне вообще пофиг :). Чиновники захотят – объединимся. Пойдет ли это на пользу – вот у них и будем спрашивать. Не будут же у спортсменов уточнять, есть у них желание или нет.

– Сейчас иногда говорят, что Беларусь вообще может войти в состав России. Что думаете по этому поводу?

– Я всегда говорил, что наша страна – это наша страна. Беларусь – страна, где я родился, живу и буду жить дальше. Зачем мне объединение с Россией или с кем-то другим? После развала СССР у всех появились свои границы, каждый живет, как хочет, каждое государство носит свое имя.

Кто-то скажет: «Давайте объединяться, это круто, будем жить, как в Москве». А вы видели, что творится в 100 км от Москвы? Одна нищета. И Беларусь будет в таком же виде. Так что я никогда не приму объединение. Мы беларусы, ими будем и в Африке, – сказал представитель.

«Не будут же у нас уточнять, есть желание или нет». Спросили людей белспорта, готов ли он раствориться в российском, – и получили очень разные ответы