Игорь Ковалевич: «Вратарь нервно стоял, хотя у «Торпедо-БелАЗ» моментов не было. Ошибка голкипера – это гол, поэтому вынуждены были сделать замены»

Главный тренер Немана Игорь Ковалевич прокомментировал ничью с «Торпедо-БелАЗ» (2:2) в 16-м туре высшей лиге. Напомним, что в перерыве Ковалевич заменил вратаря Артура Малиевского на Константина Руденка в перерыве матча, после того, как Малиевский ошибся при первом голе жодинцев.

– Неоднозначное впечатление оставила игра. Первые 35 минут показывали очень хороший футбол. По логике вещей должны были доводить дело до нескольких мячей в ворота соперника, но, к сожалению или к счастью, футбол – такая игра, что она не поддается логике. Ошибся вратарь у нас. Нервно он стоял, хотя у «Торпедо-БелАЗ» моментов не было. Мы вынуждены были сделать замены. Ошибка голкипера – это гол, ошибка нападающего – это всего лишь ошибка. Но нападающие много наошибались в плане завершения.

Во втором тайме вынуждены были ввести в игру Сучкова, так как он лимитчик, в связи с заменой Артура Малиевского. И несколько потерялся рисунок игры. Ключевой игрок у нас Адамович по травме выбыл, поэтому те перестроения, которые мы пытались делать, с вводом Шукурова в центр поля... Все равно во втором тайме могли забить. То есть обидно, когда в такой игре ничья, но то, что спасли матч – это хорошо. Готовимся к следующему матчу.

– На скамейке остался новичок из Гамбии Джобе. Почему не дали игровую практику?

– «Торпедо-БелАЗ» – квалифицированная команда. Новичок из Гамбии мог выйти при счете 2:0 или 3:0 в нашу пользу. Пока я не увидел адаптированности его к команде за те три тренировки, которые у нас были. Хотя это квалифицированный игрок, это не вызывает сомнений, но ему надо время, чтобы вписаться в коллектив, почувствовать команду. Завтра он будет играть за дубль, посмотрим, как он будет выглядеть.

Те замены, которые мы сделали, были неплохими.

– Упомянули вы о травме Адамовича. При этом у вас в лазарете порядка восьми человек. Как идет их восстановление?

– У Ромы Грибовского порваны крестообразные связки, была операция. У Кадимяна надрыв приводящей мышцы. Лешко травмирован уже полгода. Что делать, футбол – травмоопасный вид спорта, это рабочие такие травмы. Ничего не поделаешь. У нас достаточное количество игроков, чтобы такие игры доводить до победы. 24 человека в команде, и каждый должен выходить и играть, – сказал Ковалевич.