Кирильчик о поражении от «Гомеля»: «Первые 30 минут в нашем исполнении были караул»

Главный тренер дзержинского «Арсенала» Павел Кирильчик прокомментировал поражение своей команды от «Гомеля» (1:4) в 16-м туре высшей лиги.

 – Комментарий короткий. Очень тяжело воспринимать поражение, но сегодня [7 августа] проиграли хорошей команде, и счет говорит сам за себя. Конечно, хотелось другого [результата], но это футбол, и второй матч подряд нам супергол залетает.

У нас в первом тайме не залетело, а отскочило от перекладины. Значит, будем работать. Ушли люди ключевые. Это футбол. Хорошо, что ушли на повышение, но нам надо будет сейчас работать еще больше, с удвоенной энергией, потому что перестраиваться нелегко.

Было приятно сегодня [7 августа] оказаться здесь [в Гомеле], потому что для меня эта команда [«Гомель»] и этот город… частичка души и сердца здесь осталась, потому что классные здесь были матчи. «Гомель» с победой, а мы будем работать.

– До этого матча неплохой отрезок «Арсенал» выдал. А сегодня команда выглядела совершенно иначе, что пошло не так?

– «Гомель» значит в порядке. Вы правильно сказали. Хоть мы и настраивались на игру, но реально не вошли в игру. Первые 30 минут вообще в нашем исполнении были караул: не было построений, не было выхода. Правда, потом провели атаку… Я считаю, что последние 15 минут [первого тайма] были достойными. А на второй тайм вышли, и получили два быстрых гола. Честно, надо смотреть видео. После этого игра была сделана.

Я говорил уже, что ключевые футболисты ушли. 3 человека, которые были реально ключевыми. Даже если посмотреть по матчам, то они все матчи без замен отыграли. Поэтому, наверное, это где-то сказалось. Будем работать, ничего не остается. Будем раскрывать других людей.

– Показалось, что «Гомель» первый гол и последующие забил из зоны подбора перед штрафной площадью вашей команды. Почему в этой зоне были проблемы у команды?

– Провалили очень много дальних ударов. А почему? Будем разбираться. Посмотрю игру. Где-то, наверное, не доработали.

– Вы говорили, что в Гомеле оставили частичку себя. Был момент во втором тайме, когда Сергей Матвейчик у боковой, возле вас, мяч в игру вводил, и вы рукопожатиями обменялись. О чем говорили?

– На самом деле с Сергеем не удалось пообщаться ни перед, ни после игры. Мы всегда рады друг другу, когда видимся.

Кстати мне сбросил наш начальник команды, что 2 августа 2012 как раз 10 лет назад в это время с «Ливерпулем» играли. Были приятные мгновения. На самом деле, с кем видимся из того «Гомеля», вспоминаем эти моменты. Ну, класс: хороший стадион, хорошие болельщики, поддержка – приятно играть в такой атмосфере, – сказал Кирильчик.