Сергей Ташуев: «По нашим цифрам, у нас в два раза больше действий в штрафной площади соперника, 2 удара в створ, у ЧФР – ни одного»

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев прокомментировал первый матч третьего квалификационного раунда Лиги конференций против ЧФР (0:0).

– Счет 0:0 в условно домашнем матче – это хороший результат? Все ли, установленное вами, команда смогла выполнить на поле?

– Если брать ход матча, то три момента голевых у нас, один – у ЧФР. После матча мы были немного разочарованы, потому что могли выиграть и по нашим цифрам, которые передо мной лежат, если смотреть, то у нас 8 ударов, а у ЧФР – 4, у нас 2 в створ, у соперника – ни одного. По действиям в штрафной площади: у нас 11 действий, у ЧФР – 5, то есть в два раза больше у нас действий. Потенциально, по моментам могло быть 3:1.

Но если брать уровень и статус клуба, то игра была боевая, она больше была нацелена на результат, на борьбу, на инициативность. ЧФР – команда хорошая. Я бы сказал, что борьба вся впереди.

– После первого матча многие задавались вопросом, почему Скавыш и Подстрелов остались на скамейке. Ребята провели хороший отрезок в чемпионате Беларуси. Чем продиктовано это решение? Появятся ли они во втором матче?

– У нас хорошая обойма футболистов в том числе легионеров, и не играют [в чемпионате Беларуси] ребята-легионеры по причине лимита, конечно же, он достаточно жесткий. Но в то же время молодцы Скавыш и Подстрелов доказывают, что они могут играть. 3 матча за 11 дней были сложнейшими. Да, они были удачными, но были сложнейшими. И соперники неуступчивые, и сейчас чемпионат Беларуси такой своеобразный – очки все друг у друга отбирают. Поэтому понятно, что надо готовить ротацию, и если есть хорошие легионеры, которые могут давать результат… Поэтому сегодня так, а завтра ситуация может измениться, ребята выйдут, они все в обойме. Основной состав – это 11, а 15-16 человек. Наверняка, они нам помогут.

– К следующему матчу вы готовитесь в недельном цикле, а соперник играет в чемпионате гостевой матч. Будет ли преимущество у вашей команды?

– Думаю, что нет, потому что у ЧФР играло [в чемпионате Румынии] 2 человека (на самом деле один – Буркэ – прим. Tribuna.com), по-моему, из того состава, который против нас играл, на замену по ходу матча вышли три человека (Матиас, Дебельюх и Боатенг – прим. Tribuna.com). Они дали возможность восстановиться основным футболистам. Поэтому я не думаю, что будет у нас преимущество.

Тем более у ЧФР будет домашняя арена, болельщики, которые будут поддерживать, будет матч боевой и интересный.

– Второй матч будет определяющим, будет тяжелая игра, возможно, будет дополнительное время и серия пенальти… Удары с точки практикуете?

– Я после недельного цикла, готовясь к конкретному матчу, не важно, в чемпионате Беларуси или в еврокубках, на тренировке оставляю несколько футболистов – они пробивают пенальти. У нас сейчас нет четкого пенальтиста, а есть группа футболистов, которые бьют. Фамилии называть не буду. Но мы каждую неделю тренируем это и знаем возможности игроков, поэтому в той ситуации, если будет серия пенальти, то у нас есть информация по нашим футболистам, а там уже будем выбирать по состоянию на данную минуту, по психологии, по глазам, по уверенности игроков, – сказал Ташуев.

Источник: «Беларусь 5»
Популярные комментарии
Dbofe
0
Новые чемпионы мира по действиям в штрафной площади
Артём Колчин
0
Сергей, счёт на табло!
Написать комментарий