Представитель белфутбола: «До 2020 года телевизор со спортом не выключался. Сейчас ничего не смотрю – связанное с государством вызывает отвращение»

Анонимный представитель беларусского футбола поделился с «Трибуной» тем, как в нем угасала надежды на быстрые перемены в Беларуси.

– Когда начинались акции протеста, когда люди выходили на марши, у вас была надежда на быстрые перемены в стране?

– Честно скажу, задумывался об этом иногда, но особой уверенности в том, что быстро удастся свергнуть режим, не было. Просто этот чудак годами выстраивал свою систему, и ее невозможно вот так развалить в одночасье. И он все же не такой человек, который посмотрит и скажет: «А, пацаны, вижу, сколько вас. Я сдаюсь». Повторюсь, надеялся, что перемены произойдут, но, наверное, это было наивно. Видимо, у этого человека и тех, кто его окружает, за душой столько грехов, что просто спокойно уйти они не могут.

– Когда вы окончательно поняли, что быстрых перемен не будет?

– Наверное, уже в сентябре, но все равно продолжил ходить на марши. Был абсолютно на всех, вплоть до Нового года. И постоянно посещал дворовые встречи.

Но у меня все-таки была апатия, какое-то расстройство от того, что не удалось свергнуть режим так быстро, как хотелось. И жизнь у меня после этого немного поменялась. Могу вам сказать, что до 2020 года телевизор дома не выключался никогда, постоянно шел спорт. А сейчас вообще ничего не смотрю. Беларусский спорт – ни одной трансляции. Все, что связано с государством, у меня вызывает отвращение, и касается это спорта в том числе, – рассказал представитель белфутбола.

Tribuna.com публикует комментарии спикеров, которые находятся в Беларуси, анонимно для их безопасности.

«Казалось, силовики – это тоже беларусы, свои, и не будут бить соседей». Человек из футбола – о надеждах и митингах 2020-го и о том, почему перестал смотреть спорт по ТВ