Представитель белфутбола: «Ненависти к режиму у людей стало только больше»

Представитель беларусского футбола на условиях анонимности рассказал «Трибуне», тяжело ли переживает молчание и считает ли себя и протестовавших друзей сдавшимися.

– Прогуливаясь по улицам, не боитесь задержания?

– Честно скажу, на подсознательном уровне я даже готов к такому развитию событий. Но пока меня никто не останавливал. ГАИ только тормозила, проверяла документы и отпускала.

– В соцсетях вы давно не высказываетесь, ничего не постите.

– Просто потому, что я нахожусь в Беларуси. Это единственная причина. Понимаю, что если что-то напишу, сразу же отправлюсь в Жодино или на Окрестина. Так что не хочу лишний раз подвергать себя риску, подставлять семью. Но если бы я был за границей, куда, не исключено, все-таки уеду, я вернулся бы к своей активности.

– Вам тяжело молчать?

– Очень. Тут и добавить нечего.

– В вашем окружении люди не поменяли свою точку зрения по прошествии пары лет?

– Все на светлой стороне – и коллеги, и друзья. Более того, ненависти к режиму у людей стало только больше.

– Нельзя же сказать, что вы сдались?

– Нет, ни в коем случае. Мы не сдались, просто затаились. И я ни в коем случае не жалею, что ходил на марши, что был на акциях. Это была крутейшая вещь. На 100 процентов верю, что перемены произойдут. Хотя бы потому, что время на нашей стороне, – заключил представитель белфутбола.

Tribuna.com публикует комментарии спикеров, которые находятся в Беларуси, анонимно для их безопасности.

«Казалось, силовики – это тоже беларусы, свои, и не будут бить соседей». Человек из футбола – о надеждах и митингах 2020-го и о том, почему перестал смотреть спорт по ТВ