Антич о домашних матчах «Шахтера» в Турции: «Очень тяжело, но такова политическая ситуация»

Хавбек солигорского «Шахтера» Никола Антич поделился ощущениями от домашних встреч, проходящих на нейтральной территории.

Первая игра солигорчан с ЧФР в рамках 3-го отборочного раунда Лиги конференций проходила на турецком стадионе «Сакарья Ататюрк» в Адапазары.

Отметим, что на стадионе в Адапазары «Шахтер» уже проводил матч 1-го раунда отбора Лиги чемпионов против «Марибора». 

Напомним, по решению УЕФА беларусские клубы и сборные должны проводить свои домашние матчи в турнирах под эгидой организации на нейтральных полях и без зрителей, что связано с соучастием Беларуси в военной агрессии России в отношении Украины. Однако единственной командой, действительно играющей на нейтральных стадионах, стал «Шахтер» – минское «Динамо», БАТЭ и «Гомель» по договоренности с УЕФА проводили номинально домашние встречи в странах и на аренах своих соперников.

– Насколько тяжело для вас играть домашние матчи на нейтральном поле – в Турции?

– Конечно, для нас это очень тяжело. Но такова политическая ситуация. Мы играем там на хорошем стадионе, но с поддержкой наших болельщиков нам, конечно, было бы легче. Каждой команде, что не играет дома, очень тяжело. Но мы стараемся, играем хорошо. Плохой для нас расклад, но ничего страшного – мы это преодолеем, – рассказал Антич.