Тухель был недоволен трансферами «Челси». Он хотел видеть в клубе де Лигта и Рафинью

Одной из причин разлада между Томасом Тухелем и руководством «Челси» стали трансферы клуба.

Журналист Фабрицио Романо рассказал, что тренер очень хочет видеть в составе команды вингера Рафинью Диаса. Тодд Боэли договорился с «Лидсом» о трансфере, однако не смог убедить игрока, и он перешел в «Барселону».

Приоритетным вариантом Тухеля в центр обороны был защитник Маттейс де Лигт. Его тренер хотел использовать в паре с Уэсли Фофана. Тухель считал, что «Челси» упустил время в переговорах с «Ювентусом» о трансфере де Лигта, а потому «Бавария» опередила лондонский клуб и подписала этого игрока.

А Тодд Боэли был недоволен ситуацией, сложившейся вокруг некоторых игроков «Челси». В частности, это касается Хакима Зиеша. Игрок мог покинуть клуб во время летнего трансферного окна – «Челси» вел переговоры с «Аяксом». Несмотря на это, Тухель выпустил Хакима, который не был полностью готов, на матч с загребским «Динамо».

Также у Боэли и Тухеля были разногласия в связи с желанием совладельца «Челси» подписать Криштиану Роналду. Тренер отказался от варианта с подписанием форварда «Манчестер Юнайтед», так как хотел видеть в команде нападающего другого типа.