Агент Абдихоликова: «Был интерес из Шотландии, но их смутило необходимость финансовых расчетов с беларусским клубом»

Футбольный агент Гайрат Хасбиуллин рассказал о будущем нападающего «Энергетика-БГУ» Бобура Абдихоликова.

Узбекский легионер с 19 голами является лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси. 

«Представители «Сочи» не единожды просматривали игрока. Как видите, до подписания контракта дело не дошло.

Что касается «Ганновера», то он на карандаше у скаутов, и как мне сказали, нужно подождать до зимы, затем возможна какая-то конкретика от них.

Катар? Нам интересно европейское направление продолжения карьеры, игрок сам этого желает. Все может случится, но он сам хочет доиграть этот сезон в составе «Энергетика», стать лучшим бомбардиром чемпионата, взять медали вместе с командой, вывести клуб в еврокубки. Такие у него цели на этот сезон.

Был интерес от середняка чемпионата Шотландии, но их смутило то, что нужно производить финансовые расчеты с беларусским клубом. Была заинтересованность от турецкого «Гезтепе», у команды стоит задача вернуться за год в высший дивизион, но сейчас это второй дивизион, а Бобир хочет играть на самом высоком уровне.

Звонили представители клубов из Польши, «Видзева» и «Гурника» из Забже, мы спрашивали у них о задачах на сезон, о планах на дальнейшее развитие, их ответы нас не убедили. Плюс к этому мы проанализировали их игровой стиль и пришли к мнению, что эти команды не совсем подходят Бобиру.

У нас было хорошее предложение в финансовом плане из Саудовской Аравии, но для Бобира сейчас это не главное, он понимает, что из Азии затем тяжело будет уехать в европейский чемпионат.

Солигорский «Шахтер» проявлял заинтересованность. Не договорились по условиям», – рассказал агент.