Юлиус Сзоке: «Всегда буду вспоминать последние минуты незадолго до чемпионства «Шахтера» в 2020-м. Это было amazing»

Полузащитник кипрского «Ариса» Юлиус Сзоке вспомнил о времени, проведенном в составе «Шахтера».

– Для меня беларусский этап был, во-первых, самым длинным в карьере, а во-вторых, самым успешным. Поэтому, когда вспоминаю о нем, всегда испытываю только позитивные эмоции. Для меня «Шахтер» четыре года был как семья, там я чувствовал себя как дома, все меня поддерживали и я практически влюбился в этих людей. Так что о «Шахтере» я всегда вспоминаю только хорошее.

– «Шахтер» долгое время не мог стать чемпионом, а с тобой стал дважды [в 2020-м и 2021-м – прим.]. Это наверняка особые ощущения.

– Когда я только пришел в «Шахтер», уже тогда говорилось о том, что хотим быть чемпионами. Слава богу, получилось, хоть и только на третий год. Потом повторили. Для меня и для «Шахтера» это было большое достижение.

– Что запомнилось из Солигорска больше всего?

– Я пришел туда, чтобы играть в футбол, поэтому всегда буду вспоминать последние минуты матча незадолго до первого чемпионства. Это было что-то amazing.

– А было ли плохое что-то в Беларуси?

– Да не. Бывают хорошие и плохие дни, но я запоминаю только хорошие.

– Наверняка нельзя не вспомнить о солигорских болельщиках, потому что они тебя очень любили. Говорили, что лучшего опорника в Беларуси не существует.

– Я тоже их любил. Мы в футбол играем для болельщиков, и четыре года там я чувствовал очень большую поддержку болельщиков Солигорска. Поэтому им большое спасибо, я тоже вспоминаю о них.

– А если в целом говорить о Беларуси, страна оставила какое-то впечатление?

– Конечно. Как по мне, там очень хорошие люди живут. Я там нашел очень много друзей на всю жизнь, до сих пор переписываемся, поддерживаем связь. Поэтому для меня это как вторая родина, – поделился Сзоке.

Яхшибоев спустя полгода после гола «Реалу» оказался в Узбекистане, Сзоке и Динга поехали к тренерам из Беларуси. Видные экс-игроки «вышки», летом сменившие прописку

Популярные комментарии
Boris Gi
+1
Какое же вы говно сзоке. Amazing для вас были дни,
когда народ Беларуси насиловали, в том числе в Солигорске. Ну просто пиzzdetzzzz.
Написать комментарий