Максим Володько: «Зарплата в «Санта-Коломе» меньше, чем была в Беларуси. Но я и не был нарасхват, чтобы выбирать, куда переходить»

Перешедший в андоррскую «Санта-Колому» экс-защитник БАТЭ Максим Володько поделился подробностями перехода.

– Как возник андоррский вариант продолжения карьеры? Ведь СМИ сватали тебя в тот же Казахстан.

– СМИ вообще много чего пишут не соответствующего действительности (смеется). Попросил помощи у Димы Хлебосолова, и спустя какое то время он сказал, что есть такой вариант.

– Значит, больше вариантов не было?

– Конкретных – нет. От «Санта-Коломы» было конкретное предложение, и это самое главное, что мне понравилось. Ведь время играло против меня.

– И каковы были твои впечатления от клуба и тамошнего футбола по прилету в Андорру?

– Все оказалось более радужно, чем я думал. На самом деле, уровень футбола здесь выше, чем думают многие. Даже то, что в такой маленькой стране есть восемь команд, уже говорит о многом.

– А какие финансовые условия в «Санта-Колома»? Соблазна поискать более денежный вариант в условном Казахстане или Азербайджане не было?

– Могу сказать только то, что зарплата меньше, чем была в Беларуси. А насчет поискать более денежный вариант… Думаешь, я нарасхват был, что был вариант выбирать, куда переходить? (смеется).

– Каково чувствовать себя самым дорогим игроком чемпионата?

– Вопрос был бы актуален, если бы я был самым дорогим футболистом чемпионата Хорватии или Греции, к примеру, – рассказал Володько.

Володько перешел в топ-клуб Андорры: владелец из Украины, тренирует россиянин, а беларус там – не первый экс-игрок ЧБ

Источник: «Прессбол»