Николай Ходасевич: «Каждый раз рассказывают, что сейчас плохо, а в 28-м году будет хорошо. Как? Я вообще не понимаю»

Журналист Николай Ходасевич рассказал в какой момент беларусский футбол начал деградировать.

- Я заметил, что после событий 20-го года все как-то резко пошло вниз. По твоим ощущениям это взаимосвязанные события или совпадения и стратегия развития беларусского футбола была такова, что даже если бы у нас избрали Елизавету ll на трон в 20-м году, то все равно футбола бы не было у нас?

– Тенденция деградации пошла гораздо раньше. Сборная Беларуси еще 6 лет назад скатилась к командам, которые раньше обыгрывала в виде Лихтенштейна, Люксембурга и многие других сборных, которые мы считаем карликовыми. То есть такая деградация планомерная.

На каком-то этапе нужно было почувствовать, что деградация происходит и предпринимать какие-то хирургические методы для того, чтобы остановить, как минимум это падении, стабилизировать, и куда-то направляться. Этого не произошло, плюс за последние несколько лет, если отталкиваться от 20-го года, пришли люди, которые решают вводить лимиты на зарплаты, на молодых игроков на поле и прочие истории, которые просто не делают команды сильнее. Кроме того, ручное управление не делает чемпионат сильнее, это все взаимосвязано. И каждый раз рассказывают, что сейчас плохо, а в 28-м году будет хорошо. Как? Я вообще не понимаю, – сказал Ходасевич.