Антон Чичкан: «Совсем недавно я мог перейти в один из клубов бельгийской лиги, был еще вариант с представителем датской суперлиги»

Беларусский вратарь Антон Чичкан для интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказал про чемпионаты, в которые он мог перейти и желание поиграть в Европе.

– «Динамо» было единственным твоим вариантом продолжения карьеры?

– Совсем недавно я мог перейти в один из клубов Западной Европы, а если быть точнее, то к представителю [бельгийской] «Лиги Жюпилер». Не буду уточнять почему не получилось, потому что по обстоятельствам, которые от меня не зависели, не удалось подписать контракт. Хотя я даже ездил в город, где этот клуб базируется, но все сорвалось в последний момент. В середине июля был еще вариант с представителем датской суперлиги, но там вмешались бюрократические факторы. Как говорят шахматисты, «на флажке» возник вариант с «Динамо», и я, особо не раздумывая, согласился. Просто реально соскучился по футболу, по атмосфере в раздевалке.

– Не обидно, что не удалось остаться в Европе?

– Даже не знаю… Это тоже опыт, и из всего нужно извлекать какие-то положительные уроки. Грузия – чем не Европа? Тем более, что страна активно стремится стать членом ЕС. В любом случае я в «Динамо», в большом клубе, у меня есть контракт, возвращаюсь в игру.

Имел варианты в Бельгии и Дании, но в итоге оказался в Грузии: Чичкан – об условиях в «Динамо» Тбилиси и о том, не жалеет ли об уходе из БАТЭ