Антон Чичкан о переходе в «Динамо» Тбилиси: «Я сейчас не в том положении, чтобы диктовать свои условия, что-то запрашивать»

Беларусский вратарь Антон Чичкан для интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказал о том как состоялся переход в тбилисское «Динамо».

– Расскажи, как и когда возник вариант с тбилисским «Динамо»?

– Буквально пару дней назад со мной связались из клуба, предложили контракт. И я долго не раздумывал, согласился, потому что соскучился по футболу – пару месяцев только тренировался. В общем, подписал контракт, тем более знаю, что клуб – гранд футбола в своей стране, с богатыми традициями. Много разных людей, с которыми общался, отзывались о «Динамо» только положительно. Да и я – воспитанник «Динамо», хоть и минского.

– То есть условия, которые предлагали в клубе, тебя особо не волновали?

  – Если откровенно, я сейчас не в том положении, чтобы диктовать свои условия, что-то запрашивать. Трансферное окно закрыто, во многие команды можно попасть только в статусе свободного агента. Да, условия важны, конечно, но для меня всегда на первом плане был футбол – за лишней копейкой не гонюсь. Все равно со временем все воздастся. Так что над условиями «Динамо» не раздумывал – что предложили, на то и согласился. Условия достаточно хорошие.

– По финансам можно сравнить условия, которые были у тебя в «Уфе» или в том же БАТЭ?

– Мы обо всем договорились и подписали контракт, взаимовыгодный для обеих сторон.

Имел варианты в Бельгии и Дании, но в итоге оказался в Грузии: Чичкан – об условиях в «Динамо» Тбилиси и о том, не жалеет ли об уходе из БАТЭ