Антон Чичкан: «Скиллы есть, они никуда не пропали. Осталось только влиться в коллектив, познакомиться с партнерами, и, уверен, все получится»

Беларусский вратарь Антон Чичкан для интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказал про свои ожидания от игры в «Динамо» Тбилиси.

– Ты уехал, чтобы отвоевывать место на поле, или на тебя рассчитывают как на основного вратаря?

– Естественно, никто мне не будет гарантировать место в составе, нужно все доказывать на тренировках, в матчах. Все будет решаться по-спортивному. Есть главный тренер, его помощники, а остальное – в моих руках. Понимаю, что я приехал, может, на чье-то место, но готов выкладываться на 100 процентов.

– Что насчет игрового тонуса, ведь пару месяцев ты только тренировался?

– Это дело наживное, тонус вернется через матчи. Что касается физического состояния, то в этом плане проблем вообще нет. После ухода из «Уфы» работал с «Ислочью», плюс были индивидуальные тренировки. Какие-никакие скиллы есть, они никуда не пропали. Осталось только влиться в коллектив, познакомиться с партнерами, и, уверен, все получится.

– Среди вратарей в «Динамо» ты – самый возрастной и опытный. Плюс для тебя?

 – Ну это вообще не показатель. Сколько классных молодых вратарей играет на очень высоком уровне. Возраст не имеет никакой роли. Так что я не думаю, что мои годы и опыт – преимущество в плане конкуренции. Все равно нужно работать и доказывать.

– Обращает внимание такой момент, что два других вратаря в команде – грузины, а ты – легионер. Соответственно, тебе нужно быть как минимум на голову сильнее их.

– Когда ставил подпись, тем самым подтверждал, что готов бороться за место в составе, даже несмотря на то, что конкуренты – местные ребята. Да и, объективно, в футбол же играют не паспорта, а те спортсмены, которые сильнее на данный момент. Так что не думаю, что меня должно что-то смущать.

Имел варианты в Бельгии и Дании, но в итоге оказался в Грузии: Чичкан – об условиях в «Динамо» Тбилиси и о том, не жалеет ли об уходе из БАТЭ