Антон Чичкан: «За границей нужно доказывать свое право играть. И вот мне это нравится»

Экс-голкипер БАТЭ Антон Чичкан рассказал в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» о том, как на его переход в тбилисское «Динамо» повлияло желание развиваться.

– Уехав из Беларуси, ты уже почувствовал, что такое быть легионером, и пока не все получается так, как хотелось бы. Не проще ли было оставаться в Беларуси и спокойно развиваться дальше? Или понимал, что нужно уезжать?

– На самом деле такое ощущение возникло еще за пару лет до того, как уехал из БАТЭ. Мне как-то хотелось попробовать новое, уйти, чтобы ощутить новые эмоции, поработать под руководством новых тренеров, пожить в другой стране. Я же сам по себе такой человек, который не хочет быть долго в зоне комфорта. Всегда нужно двигаться вперед, к чему-то стремиться, поэтому был готов к тому, чтобы что-то начинать даже с нуля. И, честно говоря, несмотря на все трудности, доволен, что все так складывается.

– Если бы остался в ЧБ, перестал бы развиваться?

– Ну, почему? Все зависит от конкретного футболиста, в Беларуси тоже можно развиваться и прогрессировать. Просто мне хотелось выйти из зоны комфорта. В Беларуси ведь уже все было привычно: знал, что будет завтра, куда ехать, как тренироваться и так далее. А за границей нужно всему учиться заново. Условно говоря, у тебя даже сим-карты нет, в бытовом плане много вопросов. Плюс нужно доказывать свое право играть. И вот мне это нравится – сталкиваться с новыми трудностями, приобретать какой-то опыт. Дальше по жизни будет только легче, – отметил Чичкан.

Имел варианты в Бельгии и Дании, но в итоге оказался в Грузии: Чичкан – об условиях в «Динамо» Тбилиси и о том, не жалеет ли об уходе из БАТЭ