Драгун о предматчевых интервью: «Многие футболисты суеверные. Если команда проиграет, скажут: это ты пообщался, и из-за тебя мы проиграли»

Капитан БАТЭ Станислав Драгун прокомментировал частые отказы футболистов от общения со СМИ.

– Как ты относишься к такому мнению, что сами футболисты должны популяризировать свой вид деятельности через активности и через интервью в том числе?

– Я думаю, это хорошо для отдельно взятого футболиста, который хочет, чтобы его имя ассоциировалось с хорошей игрой, хорошими результатами. И когда о нем будут говорить больше, у него появится шанс стать более медийной личностью. Тогда он станет человеком, который будет больше говорить и меньше отказываться от интервью. Каждый человек должен сам для себя решить, чего он хочет. Либо он хочет играть в футбол и не отвлекаться на посторонние [вещи]. Либо он хочет развиваться во всех направлениях, как медийном, так и футбольном. Но я считаю, ты абсолютно права, и одно другому никак не мешает. Но у нас еще живет вот эта старая советская закалка, которая еще пошла, наверное, от плеяды тренеров, которым за 50, что ты должен думать только о футболе. Ты не должен говорить. Ты не должен ни с кем общаться. Отсюда вытекает не лучшая связь с общественностью. 

– Попробуй только дать интервью перед матчем...

– Да, ты права. Это все комплекс причин, почему футболисты не хотят общаться перед матчем. Потому что многие суеверные. И если проиграют, все скажут: вот это ты пообщался, и из-за тебя мы проиграли. Такое не раз было. Поэтому все молчат, – сказал Драгун.