Артем Сердюк: «В «Слуцке» были премиальные около 1300 долларов за победу. Могли дать и полуторные, и двойные»

Бывший футболист «Слуцка» россиянин Артем Сердюк рассказал о периоде выступления за беларусский клуб.

– Как ты оказался в «Слуцке»?

– Летом 2019-го не было нормальных предложений. Набрал Лехе Курилову (перешел в «Слуцк» в феврале), с которым вместе играли в «Факеле». Спросил: «Нападающий нужен?» Пообещал узнать. Прошло несколько дней – тренер позвал на просмотр. Через пять дней подписал контракт на полгода. Потом продлил еще на сезон.

– Саша Ивулин показывал, как живет «Слуцк»: очень скромно. Тебя это не смутило?

– Жили в общежитии сахарного завода вместе с работягами. Общая стиралка, душ, туалет. В комнате было по две-три кровати и все необходимое: шкаф-купе, телевизор. Уютно. Можно было снимать квартиру, но за свои деньги.

Директор очень любил футбол. Когда я приехал, в «Слуцке» были одни из самых больших премиальных в лиге: около 1300 долларов за победу. Могли дать и полуторные, и двойные премки. За ничью с лидером могли дать как за победу.

– Перед стартом сезона-2020 директора Слуцкого сахарорафинадного комбината [Николая Прудника] арестовали по «сахарному делу». Как изменились дела в команде?

– После ареста начались проблемы у сахарного завода и, соответственно, у команды. Ходили разговоры о закрытии клуба. Премиальные сократили вдвое, но команда продолжила существование. Были небольшие задержки, но все выплатили, – рассказал Сердюк.

Источник: Sports.ru