Сердюк о популярности «Слуцка» в пандемию: «Магазина не было, пришлось заниматься самому. Отправил мерча где-то на 10 тысяч долларов»

Бывший игрок «Слуцка» россиянин Артем Сердюк рассказал о популярности команды за границей и продаже клубного мерча.

– Как ты узнал, что у «Слуцка» есть фан-клуб в Австралии?

– Во время пандемии в одном из матчей «Слуцка» назначили 5 пенальти. Три из них пробил я. Игру показывали на «Матч ТВ» и где-то в Австралии. Австралийцам очень понравилось название Slutsk (Slut по-английски «шлюха» – Sports.ru).

Они создали группу в фейсбуке. Сначала у меня там было 100 друзей, потом за месяц выросло до 5000, а это максимум. Заходишь в фейсбук – у тебя 200-300 сообщений каждый день. Присылали фотки мерча с моим портретом.

– Девушки скидывали нюдсы?

– Не-а. Писали «хочу от тебя детей», «хочу, чтобы ты на мне женился». Я отвечал: «Приезжай в Слуцк!» Один чувак даже написал «чпокни мою жену».

– Ты же еще и мерч отправлял по всему миру.

– У «Слуцка» не было онлайн-магазина, пришлось заниматься всем самому. Как-то отправил (в Аделаиду, если не ошибаюсь) партию из 25 футболок и 25 шарфов. Вышло почти на 4 тысячи баксов. Доставили в Австралию за две недели. Потом скидывали фотоотчет, что все пришло.

– Как это было устроено?

– Мне писали в фейсбуке: «Хочу футболку». Делал несколько фоток: «Есть такая и такая». На мое имя отправляли деньги через Western Union. Снимал доллары, относил в клуб, забирал мерч и шел на почту. Кстати, она была не такая уж и дорогая. Отправить из России было в три раза дороже.

Несколько раз отправил по одной футболке. Написал главному фанату, чтобы он собрал все заказы и передал мне, чтобы я отправил все одной посылкой. Потом увидел в интернете, как футболки «Слуцка» продаются по 80 баксов, хотя мы продавали за 30.

– Прикидывал, на какую сумму отправил мерча?

– Где-то на 10 тысяч долларов, – отметил Сердюк.

Источник: Sports.ru