Лучший бомбардир Д3 и «Бумпрома» Лагутин о разгроме «Днепра» Рогачев: «Мне было бы стыдно, когда на всю Беларусь... Можно проиграть, но не 29:0»

Лучший бомбардир второй лиги, нападающий «Бумпрома» Виктор Лагутин прокомментировал матч, в котором его команда разгромно обыграла рогачевский «Днепр» (29:0).

– Интересно ли играть в таких матчах?

– Нет, конечно. «Абы што»... Если округлить количество голов до тридцати, получается, я шестьдесят «челноков» туда-назад сделал. Можно было просто походить по полю, но хотелось поставить какие-то цели, получить нагрузку. Было заметно, что они намного слабее. Не увидел у них какого-то желания. Ха-ха, хи-хи. Но мы уважаем соперника. Если бы забили десять и занялись ерундой, не уважали бы. Было бы безобразие. У нас выходили ребята на замену. Они хотели доказать тренеру, что не хуже тех, кто в стартовом составе. Поэтому и такой счет.

– И все же не было мыслей пожалеть соперника?

– Я об этом и говорю. Что значит – пожалеть? «Так, пацаны, я сейчас вам не буду забивать, я лучше мимо ударю»... В тех ситуациях невозможно было не забить. Специально бить куда-то в небеса, что ли? Нет, конечно. Почему я не должен забивать? Будешь ерундой заниматься, тренер в раздевалке спросит: чего ходил по полю, зачем ты мне такой? И, наоборот, он ведь не может сказать: пацаны, давайте меньше забивать. Мы бы посмотрели на него: Викторович, вы что такое говорите? Это ведь мужики. А как их можно жалеть? Коль приехали на игру, делайте свою работу, а мы будем свою.

– О чем думал во время игры?

– Честно говоря, сбился со счета... В начале матча понимали, что победим с большой разницей. Хотелось просто реализовать свои моменты. Я анализирую каждый матч. В игре с «Днепром» у меня было десять-одиннадцать шансов. Два-три я не реализовал. Остальное забил.

Может, грубо скажу: мне было бы стыдно, зазорно, когда вот так, на всю Беларусь... Все равно надо «змагацца». Тяжело – все понимаю. Можно проиграть, но не 29:0. Ха-ха, хи-хи... Поставьте вы десять человек в защиту – нам было бы тяжелее заходить. Я бы, может, выбивал мяч за трибуны. Это должно бить по самолюбию. Если бы мне пять лет назад сказали, что выиграю 29:0, ответил бы: вы что, издеваетесь? – сказал Лагутин.

Источник: football.by