Игорь Мальцев: «Я люблю Беларусь, и если бы там президентом был человек, которого выбрал народ, я бы вернулся и с радостью помогал стране»

Бывший футболист МТЗ-РИПО Игорь Мальцев, ныне живущий в США, в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» рассказал об условии своего возвращения в Беларусь.

– Если откровенно, тебе комфортнее в США или хотелось бы снова оказаться в Беларуси?

– Я люблю Беларусь, и если бы там президентом был человек, которого реально выбрал народ, я бы вернулся и с радостью помогал бы стране. Но, скажу честно, в течение шести лет я не возвращался на Родину, и за это время у меня даже поменялось мышление. Чувствую себя свободным, ни за что не переживаю. Если хочу что-то сделать – заняться бизнесом, как-то выразить свою позицию, мнение – никто мне ничего не предъявит. Грубо говоря, ты можешь критиковать президента, если ты категорически против того, что он у власти, никто тебя не посадит за это. В отличие от Беларуси, – сказал Мальцев.

«Мы не должны позволять обливать себя грязью за то, что дурачок сидит у власти». Беларус-футболист – о том, чем американцы отличаются от нас