Вратарь «Минска» Малаева: «Меня не отпускают, хотя не могут выплатить зарплату в 300 долларов. Борюсь за свободу и карьеру»

Вратарь женской команды «Минска» Полина Малаева в своем Instagram рассказала о конфликте с руководством команды.

«Сейчас я хочу поделиться своей историей, которую знало мое окружение и самые близкие мне люди. Все вы знаете, что я тренируюсь в «Минске». Но проблема в другом. Этот клуб меня не хочет отпускать, но как игрок я им не нужна. У меня были предложения, но они всегда просили очень большую сумму денег. Сначала эта сумма была 11 тысяч долларов, потом стала 4000 долларов, если соотносить с моей зарплатой в 300 долларов, которую даже не могут выплатить, потому что у клуба большие проблемы с деньгами.

Да, можно было уйти в аренду, но не каждый клуб заинтересован в аренде игрока. Да и вы сами, наверное, понимаете, что возвращаться опять в этот ад не каждый захочет.

Это все началось зимой, когда про меня начали распускать слухи. То я сливаю игру другому клубу, то виновата в проигрыше команды. Даже тогда, когда мне сказали не приходить на тренировку и теорию. Или когда я заболела, не смогла сыграть товарищескую игру, то сказали, что я специально отказалась от игры.

Если у вас есть конфликт с тренерским штабом или руководством клуба, то вы можете забыть про развитие в этом клубе. Если вы не легионер, то и играть вы тоже не будете. Особенно это проблема на вратарской позиции. Все мы были когда-то нужны, а в итоге всех хотят продать или отдать в аренду. Обещают золотые горы, а на самом деле вы попадаете в цирк.

Сейчас я борюсь за свою свободу и карьеру, которую я хочу продолжить в хорошем клубе и развиваться, чтобы прогрессировать и добавлять, и быть полезной для нового клуба», – написала Малаева.

Футбольный «Минск» почти всегда живет с долгами, но сейчас происходит что-то совсем уж дивное: команда блеснула на старте, а нынче держится только на тренере