Неуловимая птица счастья

Мяч так и не упросил Дмитрия Мозолевского отправить его в ворота, настырный Денис Сащеко организовал гол своему капитану, а вот Виктор Сокол скорее забил от отчаянья, нежели с умыслом.

4 Василюк со товарищи пропустили гол за пять минут до финального свистка, но сдаваться не подумали Эдуард Белемук

Мяч так и не упросил Дмитрия Мозолевского отправить его в ворота, настырный Денис Сащеко организовал гол своему капитану, а вот Виктор Сокол скорее забил от отчаянья, нежели с «умыслом».

Перед игрой обе дружины оказались в положении, в котором шаг назад означал бы скачок в пропасть. «Белшина» после девяти матчей без поражений оказалась бита дважды подряд своими главными конкурентами в борьбе за медали. Третью «баранку» подряд она никак не могла себе. А брестчане не отошли еще от предыдущей черной полосы, состоявшей из четырех поражений. Отрадно, что матч при таких высоких ставках не стал скукоподобием некоторых поединков чемпионата мира, заставляющих зевать зрителей у экранов телевизоров.

С первых минут попытались расставить точки над «i» в распределении ролей хозяева, но лучший из их наскоков разбился о технические огрехи Макара, не позволившие ему обработать мяч в левой части вражеской штрафной. Но затем «динамовцы» вынуждены были остудить свой пыл после двух провалов правого фланга защиты, за коим был закреплен Кузнецов. В первом случае пущенный на оперативный простор Сащеко сместился в центр и нанес коварный удар, который Плотников даже не решился ловить в руки, отбив кулаками. А через две минуты намечавшийся выход один на один не состоялся из-за некачественного исполнения паса. В эти минуты самой заметной фигурой на поле был Денис Сащеко, терзавший левую бровку. Он много и добротно навешивал в штрафную со стандартов и игры, и один из них долетел до головы Бранфилова, несильно кивнувшего в правый угол, куда успел-таки добежать вратарь брестского клуба.

Хозяева оскалились в середине первого тайма, когда в течение двух минут мяч дважды упрашивал Мозолевского послать его в сетку. Сначала форвард брестчан выиграл в скорости у защитника, успев к забросу по левому флангу. В конце спринта оборонца и вовсе решился прокатиться на пятой точке за мячом, но это лишь облегчило задачу его визави. Оставшись стоять на ногах и с мячом, Мозолевский вошел под острым углом во вражеский тыл, но непомерно затянул с ударом, который в итоге бобруйские защитники и накрыли. А через минуту прострел Кузнецова справа отскочил от ноги защитника в ноги к тому же Мозолевскому, находившемуся во вратарской. Нападающий попытался спешно протолкнуть мяч в ворота, но Логвинов успел распластать свое тело перед бьющим. Квинтэссенцией же моментов 18-го номера брестчан стала последняя минута перед перерывом. Вторая за тайм острая «посылка» Сокола нашла Дмитрия, причем в этот раз растерявшийся Бранфилов оказался в полупозиции и позволил Мозолевскому выскочить на рандеву со своим вратарем. Перед форвардом разверзлась прекрасная панорама с видом на широченные ворота, но страйкер предпочел правую штангу.

Бобруйск же решил огорошить соперника после антракта. Благо защитные редуты соперника раз за разом показывали свое несовершенство, пока, наконец, совсем не провалились на 53-й минуте. Выручить партнеров бросился из ворот Плотников, но и он не успел к Ланько, который ловко пробросил мяч вправо и споткнулся о динамовского вратаря. Свисток, желтая карточка и пенальти огорчили Плотникова, но уже менее чем через минуту Александр сам возвел себя в ранг героя. Щегрикович затормозил свой разбег при исполнении «точки», но хозяйский кипер не «купился», а затем среагировал на удар в правый от него нижний угол. На кураже хозяева попытались сместить акценты к чужим воротам, но их порывы останавливали решения судейской бригады. Сначала боковой судья выдумал офсайд Василюку, собиравшемуся на тет-а-тет с Логвиновым, а затем главный не оценил падение Мозолевского при скрещивании его траектории и защитника бобруйчан. «Белшина» же бомбардировала соперника зрячими навесами и контратаками.

Одну из верховых передач едва не замкнул с острого угла на дальней штанге Ланько, другой навес нивелировал лишь своевременный выход Плотникова, который и без того дважды умело страховал оборону. Третья же торпеда слева, подвешенная Сащеко нашла-таки голову капитана гостей – Виталий Ланько умело подкорректировал полет мяча в правый угол. Гол! До окончания матча оставалось лишь пять минут, и совсем не верилось, что такая организованная команда, как «Белшина», способно упустить из рук счастье за такой короткий промежуток времени. Однако за две минуты до конца основного времени мяч на правом фланге получил Сокол. Он сместился к центру, но оказался в окружении «вражеских» футболистов. Скорее от накопившейся обиды, нежели с серьезными намерениями, Виктор мощно выстрелил с левой в ближний угол. Мяч впервые полностью послушался удара кого-либо из брестчан и влетел сквозь руки Логвинова по назначению…

14-й тур

Динамо Брест ― Белшина ― 1:1

Голы: 0:1 ― Ланько (85). 1:1 ― Сокол (88).

ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Кузнецов, Березовский, Гайдучик, Панковец, Ковалюк (Хващинский, 66), Челидзе, Сокол, Макар (Цеван, 58), Мозолевский (Козак, 78), Василюк

Белшина: Логвинов, Еремчук, Бранфилов, Дручик, Белоусов, Сащеко, Сухарев (Лисица, 70), Щегрикович, Йокшас (Мисюк, 79), Лебедев (Ковб, 82), Ланько

Предупреждения: Сухарев (31), Плотников (52), Цеван (77), Белоусов (78), Василюк (79), Сащеко (92+). 

13 июня. «Бресткий», 18.30. 

Судья: Михаил Лавский.

 

 Денис Жилко, Goals.by

+3
Популярные комментарии
0
nikita
Судя по тому, сколько обсуждается хоккей на GOALS.BY и сколько футбол, не скажешь, что хоккей пользуется большей популярностью.
Футбол с участием БАТЭ смотрят больше народу.
Ответ на комментарий z*L*aya
Иван, спасибо за фоторепортаж! Очень интересно, особенно понравилось фото возмущенных болельщиков!))) И еще кадр с плакатом-поздравлением: четко видно количество зрителей... Все-таки хоккей пользуется большей популярностью, чем футбол, судя по посещаемости!
0
z*L*aya
неа, я собираюсь туда сходить в субботу!
0
шарк
очень интересная история у этого комментария))) сама-то уже бывала на арене?)))
Ответ на комментарий z*L*aya
Иван, спасибо за фоторепортаж! Очень интересно, особенно понравилось фото возмущенных болельщиков!))) И еще кадр с плакатом-поздравлением: четко видно количество зрителей... Все-таки хоккей пользуется большей популярностью, чем футбол, судя по посещаемости!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+